Гриценко требует от «112 Украина» опровергнуть ложную информацию о нем

Гриценко требует от «112 Украина» опровергнуть ложную информацию о нем

Юрист Анатолия Гриценко направил заявление на канал «112 Украина», чтобы медиа опровергло ложную информацию, которая была обнародована в эфире несколько дней назад

Об этом лидер «Гражданской позиции» сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.

«112-й канал Порошенко-Медведчука ответит перед Законом. За распространение в эфире заведомо недостоверной, лживой информации обо мне», — пишет Гриценко.

Речь идет о сюжете «Обратная сторона», где была распространена недостоверная информация, которая касается интересов Анатолия Гриценко.

В заявлении говорится, что «112 Украина» распространил информацию о том, что Гриценко якобы незаконно осуществлял отчуждение военного имущества и по этому поводу в отношении него правоохранительные органы проводят досудебное расследование.

«Отчуждение имущества осуществляется через уполномоченные Кабинетом министров предприятия и организации. Решение об отчуждении принимает Кабинет министров по представлению министра обороны. Средства от реализации имущества зачисляются в Государственный бюджет. То есть, министр обороны не имеет полномочий на принятие решения об отчуждении военного имущества», — отмечается в заявлении юриста.

Кроме этого, канал распространил недостоверную информацию относительно имеющихся уголовных производств в отношении деятельности Анатолия Гриценко. Еще в сентябре Генеральная прокуратура предоставила официальный ответ лидеру «Гражданской позиции», в котором указано, что никакого подозрения в совершении Гриценко уголовного преступления не было и нет.

В связи с этим юрист требует пока в досудебном порядке опровергнуть обнародованную информацию и предоставить Анатолию Гриценко возможность реализовать право предоставить ответ.

«Перед Законом будут отвечать за распространение лжи конкретные депутаты фракции БПП, члены той ВСК, созданной по указанию гаранта с целью моей дискредитации. Я сознателен того, что на нынешние суды он влияет. Надеюсь, не на все и не полностью. Поэтому и в дальнейшем беззастенчиво и безнаказанно врать им не удастся — мы их остановим!», — подчеркнул Гриценко.

Напомним, Гриценко призвал продлить мораторий на продажу земли.

Как сообщала Politeka, Гриценко стал лидером в рейтинге правдорубов.

Также Politeka писала, что Гриценко рассказал о приоритетных шагах своей команды в аграрной сфере.

материалы рубрики
Нардеп от БПП оскандалился декларацией: заработал миллионы на биткоинах Политика
Нардеп от БПП оскандалился декларацией: заработал миллионы на биткоинах
Ахметов и Новинский одержали тактическую победу — Березовец Политика
Ахметов и Новинский одержали тактическую победу — Березовец
Виктор Медведчук: Объединение «Оппозиционная платформа — За жизнь» открыто для всех, кто готов бороться с «партией войны и воровства» Политика
Виктор Медведчук: Объединение «Оппозиционная платформа — За жизнь» открыто для всех, кто готов бороться с «партией войны и воровства»