Грядут массовые аресты россиян в Украине: вступил в силу судьбоносный закон

Грядут массовые аресты россиян в Украине: вступил в силу судьбоносный закон

Вчера документ опубликовали в официальном парламентском издании «Голос Украины»

В Украине вступил в силу закон № 2599-VIII, предусматривающий уголовную ответственность за пересечение границы вне пунктов пропуска с целью причинить вред интересам государства или силовиками из страны-агрессора.

Причиной для возбуждения уголовного дела, в соответствии с принятым законом, будет попытка пересечь государственную границу вне официальных пунктов пропуска, без необходимых документов или с документами, в которых недостоверная информация.

В тексте закона сказано, что незаконное пересечение границы с целью причинения вреда интересам государства будет караться ограничением свободы сроком до трех лет.

Повторное нарушение повлечет ответственность в виде лишения свободы на срок 3-5 лет. Аналогичное нарушение с применением оружия повлечет ответственность в виде заключения до 8 лет.

Как передавала Politeka, Российская Федерация выбрала себе новую цель для возможной оккупации. Об этом рассказал военный эксперт из Великобритании Глен Грант. По его словам, новую стратегию Владимира Путина необходимо рассматривать как первый шаг в попытке оккупировать южные регионы Украины.

«Действия России в Азовском море следует рассматривать как попытку отрезать логистику с прифронтовым Мариуполем, из-за чего он станет легкой целью для военного вторжения. Для реализации плана Россия может использовать социальную нестабильность. Кремль начнет проталкивать следующие идеи: «Украина не может защитить вас, Украина не может дать вам работу. Вот чем это может для вас обернуться, когда вы сотрудничаете с Украиной», — отмечает эксперт.

граница украина россия пограничники

Помимо этого, Грант уверен, что нападение на Мариуполь будет лишь первым шагом к попытке оккупировать южную часть Украины.

«Она может уничтожить инфраструктуру и весь бизнес Мариуполя, сделав, таким образом, первый шаг к оккупации южных регионов. Если Кремль решится на эту стратегию, то Украина понесет огромные экономические потери», — подытожил военный эксперт из Великобритании.

Напомним, «бляхеры» победили: чего смогли добиться владельцы авто на еврономерах.

Как сообщала Politeka, украинских водителей начали штрафовать по новой схеме.

Также Politeka писала, что в ЕС рассказали, зачем России понадобилось Азовское море.

 

материалы рубрики
Приспешник Путина выдумал сказку о «русском мире»: В пьяной радости присвоили Украину Политика
Приспешник Путина выдумал сказку о «русском мире»: В пьяной радости присвоили Украину
В Лондоне нашли способ «нейтрализовать» Путина: Это удар на многие годы Политика
В Лондоне нашли способ «нейтрализовать» Путина: Это удар на многие годы
Сценарий уже трещит по швам: эксперт разоблачил причину «выборов» на Донбассе Политика
Сценарий уже трещит по швам: эксперт разоблачил причину «выборов» на Донбассе
Другие материалы раздела
Похожие статьи