В США неожиданно высказались о «выборах» на Донбассе: Мы хотим помочь РФ

В США неожиданно высказались о «выборах» на Донбассе: Мы хотим помочь РФ

В Соединенных Штатах считают проведение так называемых «выборов» на Донбассе бутафорией, которая срывает переговоры в «Минске»

Об этом заявил специальный представитель Государственного департамента США по делам Украины Курт Волкер.

«Цель США на востоке Украины — помочь людям, о которых Россия утверждает что заботиться, и помочь выполнить обязательства, на которые Россия согласилась. Мы хотим помочь России выполнить обещанное ею», — отметил он.

В то же время Волкер уточнил, что считает «выборы» на оккупированной территории Украины бутафорией.

«Вместо выполнения Минских соглашений и движения к миру в Украине, Россия дотирует коррумпированных «лидеров» Донбасса, учит и оснащает незаконные вооруженные формирования, закрепляет статус-кво через бутафорские «выборы» и блокирует дипломатический прогресс», — подчеркнул он.

При этом, по словам чиновника, так называемые «республики» не имеют никакого голоса в Минском процессе.

«Так называемые «народные республики» не имеют места в Минских сделках и являются нелегитимными органами, поддерживаемыми российской военной мощью, и созданы Россией для управления украинской территорией, которую она контролирует силой», — уточнил он.

Как сообщалось ранее, в ЕС разгневаны проведением так называемых «выборов» на территории оккупированного Донбасса. Об этом заявила представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини

боевики донбасс террористы днр

«Напоминая о нашем заявлении от 5 ноября 2014 года, ЕС считает, что «выборы», запланированные на 11 ноября 2018 года на неподконтрольных правительству территориях так называемых «Луганской народной республики» и «Донецкой народной республики», незаконными и нелегитимными, и не будет признавать их. ЕС осуждает эти «выборы», поскольку они противоречат международному праву, подрывают обязательства, взятые по Минским соглашениям, и нарушают суверенитет и право Украины», — отметила она.

Более того, Могерини призвала российских оккупантов уважать Минские договоренности.

«Положения Минских соглашений должны полностью и без промедления внедряться, начиная со всестороннего прекращения огня и вывода тяжелого оружия, с тем чтобы создать необходимые условия для политических преобразований путем местных выборов, которые они предусматривают», — подчеркнула она.

Добавим, в интернет-сети высмеяли нелепую систему проведения «выборов» на оккупированном Донбассе, которую придумали террористы. Об этом заявил журналист Денис Казанский.

«Как обеспечивают явку и голосование на «выборах главы ДНР». Все боевики подписывают обязательства, что будут голосовать за Пушилина», — отметил он.

боевики

Напомним, украинцам показали кадры уничтожения боевиков.

Как сообщала Politeka, ситуация на Донбассе обостряется, идут колонны военной техники.

Также Politeka писала, что в Украине «присоединили» часть РФ, у Путина свирепствуют.

материалы рубрики
Подруги Порошенко унизили украинцев: дебош попал на видео, «Х….вые у них дела» Политика
Подруги Порошенко унизили украинцев: дебош попал на видео, «Х….вые у них дела»
Порошенко поразил новым выкрутасом в общественном транспорте: «Уже тошнит» Политика
Порошенко поразил новым выкрутасом в общественном транспорте: «Уже тошнит»
«Предатель!»: Тимошенко ударила по «почке» Порошенко Политика
«Предатель!»: Тимошенко ударила по «почке» Порошенко