Антикорупционные органы снова пытаются манипулировать общественным мнением

Антикорупционные органы снова пытаются манипулировать общественным мнением

После отказа Верховной рады Украины поддержать представление ГПУ на снятие депутатской неприкосновенности с народного депутата Станислава Березкина, национальное антикоррупционное бюро взялось за оставшихся фигурантов дела о долгах «Ощадбанка»

По начавшейся агрессивной компании в СМИ и релизам антикоррупционеров стало понятно, кто следующая цель. Второй день ТОП – новостью является Виктория Березкина, дочь нардепа от «Воли народа», якобы сбежавшая от украинского правосудия в Монако. Трудно сказать, отчего речь в публикациях зашла именно о Монако – видимо потому, что в представлении читателя маленькое приморское княжество ассоциируется с олигархами, роскошью, разгулом и прочими прелестями жизни.

Что касается Виктории, то согласно информации из открытого доступа —  всё это время она находится на лечении в Австрии в Вене. Об этом она и её адвокат официальными письмами сообщили детективам НАБУ ещё в конце октября – скриншоты писем Березкина выложила у себя в социальных сетях, как и переписку со следователем.

«Узнала из публикаций в украинских СМИ о том, что я «сбежала» в Монако от НАБУ, – написала она. – Дорогие журналисты, сообщаю специально для Вас, я не убегала ни от НАБУ, ни от ГПУ, ни от другого государственного органа. Когда узнала о том, что проводятся следственные действия при участии моих родственников – сразу же связалась с детективом и сообщила о своём текущем месте пребывания и целях поездки за границу». Также,  и сама Виктория Берёзкина, и её защитник письменно подтвердили готовность сотрудничать с правоохранителями.

Несмотря на это, главный антикоррупционный прокурор Украины Назар Холодницкий упрямо продолжает заявлять, что САП неизвестно, где именно находится Виктория, и когда она вернётся. Дескать, «прокуратура это выясняет». Что же именно выясняет САП, если Виктория полностью доступна для общения и следственных действий? Свое мнение высказал отец Виктории – народный депутат Станислав Березкин: «На сегодня все следственные действия по данному делу приостановлены, НАБУ занимается тем, что давит на членов моей семьи и бывших сотрудников «Креатива». Как мы видим, в частности, через детей. Думаю, НАБУ пытается таким образом взять реванш».

Напомним, повышенную пенсию за декабрь получат 10 миллионов пенсионеров.

Как сообщала Politeka, бюджет Украины на 2019 предусматривает повышение минимальной пенсии до 1638 гривен. 

Также Politeka писала, что в 2019 году вырастут зарплаты для украинских военных.

материалы рубрики
Гриценко выиграл суд по иску к ЦИК Политика
Гриценко выиграл суд по иску к ЦИК
«Пушечное мясо»: как у Путина готовят детей к войне на Донбассе Политика
«Пушечное мясо»: как у Путина готовят детей к войне на Донбассе
Путин поглощает Беларусь: раскрыта роковая опасность для Украины Политика
Путин поглощает Беларусь: раскрыта роковая опасность для Украины