Виктор Медведчук: Принятие бюджета-2019 и закрепление в Конституции курса на членство в ЕС и НАТО — это крест на политической и экономической независимости Украины

Виктор Медведчук: Принятие бюджета-2019 и закрепление в Конституции курса на членство в ЕС и НАТО — это крест на политической и экономической независимости Украины

«За 20 часов законотворческого марафона парламентарии успели проголосовать за ряд законопроектов, которые, по сути, ставят крест на экономической и политической независимости Украины», — заявил председатель Политсовета партии «За жизнь» Виктор Медведчук, комментируя голосование в Раде за бюджет-2019 и постановление о закреплении в Конституции Украины курса на членство в ЕС и НАТО.

«За 20 часов законотворческого марафона парламентарии успели проголосовать за ряд законопроектов, которые, по сути, ставят крест на экономической и политической независимости Украины. 311 голосов — за постановление о предварительном одобрении законопроекта относительно закрепления в Конституции Украины курса на членство в ЕС и НАТО. 240 голосов — за антинародный, антисоциальный бюджет. Эти голосования стали свидетельством нижайшего прогиба нашей «независимой» власти перед заокеанскими кукловодами», — подчеркнул политик.

В.Медведчук отметил, что «Верховной Раде предлагается закрепить в Основном Законе Украины тот «цивилизационный выбор», который «майданные лидеры» навязали украинскому народу в 2014-м».

«Тот самый «цивилизационный выбор», который расколол страну на две части и стал причиной противостояния между украинскими гражданами, на протяжении десятилетий жившими в мире, единстве и согласии. Более того, правку о необратимости европейского и евроатлантического курса Украины предлагается внести после слов относительно… заботы об укреплении «гражданского согласия на земле Украины». Это просто верх цинизма!» — возмущен председатель Политсовета партии «За жизнь».

По мнению Виктора Медведчука, «вместо мира внутри страны, добрососедских отношений с другими государствами и развития — цивилизованного продвижения к социальному и экономическому процветанию, Украине предлагаются мертворожденная идея евроатлантической интеграции и бюджет экономического суицида страны».

«Если добавить к этому параноидальную идею власти о декоммунизации, повальную деруссификацию и томосизацию Украины, то становится понятно, почему 78% граждан убеждены, что страна движется не в том направлении», — резюмировал политик.

Напомним, СМИ считают, что Медведчук станет главным фактором, который мобилизирует украинцев из разных электоральных групп.

Как сообщала Politeka, Медведчук заявил, что объединение «Оппозиционная платформа — За жизнь» открыто для всех, кто готов бороться с «партией войны и воровства».

Также Politeka писала, что политолог рассказал, что если бы власть была вменяема, она бы учла мнение большинства украинцев и поддержала бы мирный план Медведчука.

материалы рубрики
Гарри Юрий Табах рассказал про развал России во благо русского народа Politeka on-line
Гарри Юрий Табах рассказал про развал России во благо русского народа
Янукович позаботился о «семейном склепе» в Крыму: «мест нет, но ему не отказали» Политика
Янукович позаботился о «семейном склепе» в Крыму: «мест нет, но ему не отказали»
Иерусалимский патриарх отказал Порошенко, но встретился с делегацией УПЦ Политика
Иерусалимский патриарх отказал Порошенко, но встретился с делегацией УПЦ