Оккупанты «воскресили совок» в Крыму, такого еще не было: Донос или тюрьма

Оккупанты «воскресили совок» в Крыму, такого еще не было: Донос или тюрьма

В аннексированном Российской Федерацией Крыму возбудили первое уголовное дело по статье о несообщении о преступлении

Об этом сообщил адвокат Эмиль Курбединов в ходе заседания правозащитной организации Крымская солидарность, передает Нyser.

Первое подобное уголовное дело открыли против крымского татарина за недоносительство в отношении брата своей жены, который якобы находится и воюет в Сирии.

Адвокат отметил, что крымского татарина допрашивали по делу и несколько раз проводили обыск. Первые обыски по делу состоялись еще в мае 2016 года, тогда у мужчины изъяли технику. В рамках следствия защита подала ряд ходатайств о проверке действительности переписки, которая легла в основу обвинения, но следствие отклонило все.

«Его дело возбуждено ФСБ совсем недавно, мы еще не знаем какая доказательная база в деле», – указал Курбединов.

Он пообещал, что предаст гласности обстоятельства дела после того, как оно поступит в суд. Адвокат Лили Гемеджи считает, что это произойдет ближе к весне следующего года.

«Сама статья возмутительна, с ее помощью пытаются оказывать давление на людей. И это очень плохая тенденция, что такой «пробный шар» появился в Крыму. То есть человека заставляют быть доносчиком обо всем, что видит. Если у тебя есть подозрение в отношение соседа или даже родственника, ты должен побежать в ФСБ и рассказать, иначе – уголовная статья», – уточнил Курбединов.

Ранее мы сообщали, что российская оккупационная власть планирует выставить на продажу один из самых известных дворцов Крыма — санаторный комплекс «Левадия». Ожидается, что комплекс выставят на торги уже 29 ноября.

В санаторный комплекс входят три здания, относящиеся к Ливадийскому дворцу. Стартовая цена знаменитого санатория составит 396 млн рублей (более 167,2 млн гривен по текущему курсу).

Санаторий располагается в историческом Ливадийском парке, в одном из зданий Большого Белого Ливадийского дворца Николая II. В центральном здании усадьбы расположен музей. Санаторий занимает в общей сложности более 26 тысяч квадратных метров царского дворца.

Напомним, новую версию резолюции по аннексированному Крыму, которую предложила Украина, поддержали в ООН.

Как сообщала Politeka, Путин превращает Крым в военную базу.

Также Politeka писала, что появились новые детали в деле массового расстрела детей в оккупированной Керчи.

 

материалы рубрики
Геннадий Балашов: борец с налогами, главный «пятидесятник» и вечный кандидат Досье
Геннадий Балашов: борец с налогами, главный «пятидесятник» и вечный кандидат
Сергей Шахов призвал Раду спасти украинский спорт: «ситуация позорная» Политика
Сергей Шахов призвал Раду спасти украинский спорт: «ситуация позорная»
Украинцы останутся без авто из-за депутатов: «новые проверки и испытания» Политика
Украинцы останутся без авто из-за депутатов: «новые проверки и испытания»