Конфликт в Азовском море: в Киеве протест, начали жечь авто

Конфликт в Азовском море: в Киеве протест, начали жечь авто

В Киеве сгорел автомобиль с российскими дипломатическими номерами

Как стало известно, охваченный огнем автомобиль заметили в ночь на понедельник, 26 ноября. Произошло это недалеко от посольства России в Киеве, где ветераны и активисты проводят акцию в знак протеста против агрессии России в Черном море.

Дипломатические номерные знаки авто начинаются на 001, таким образом, это автомобиль посольства Российской Федерации. Авто стояло недалеко от здания дипмиссии, в переулке Ярослава Хомова.

Напомним, утром 25 ноября пограничный корабль РФ протаранил буксир ВМС Украины во время планового перехода из порта Одессы в порт Мариуполь. В ответ, не смотря на провокации со стороны РФ, группа украинских кораблей продолжила путь к месту назначения.

Министерство иностранных дел назвало провокацию с буксиром нарушением норм Устава ООН и Конвенции ООН по морскому праву и призвало международное сообщество к реакции.

В итоге российская сторона перекрыла Керченский пролив и перебросила в район инцидента ударные вертолеты ВС РФ. Позже к месту происшествия стянулись два российских штурмовика Су-25.

Позже стало известно, что на выходе из Керченского пролива Россия применила оружие и захватила три корабли ВМС Украины. Во время обстрела пострадали шесть украинских военнослужащих.

Отметим, президент Украины Петр Порошенко срочно созвал военный кабинет. А позже состоялось заседание Совета национальной безопасности и обороны, на котором поддержали решение о введении военного положения.

В связи с решением СНБО о возможном введении военного положения из-за агрессии РФ в Азовском море Вооруженные Силы Украины приведены в полную боевую готовность. Об этом сообщили в Генштабе.

Напомним, в Украине отреагировали на атаку РФ в море — люди считают, что это начало военных действий.

Как сообщала Politeka, эксперт оценил шансы Украины в борьбе с РФ в Азовском море.

Также Politeka рассказывала, что в ЕС рассказали, зачем России понадобилось Азовское море.

Автомобіль посольства РФ горить у Києві

У Києві спалили авто із дипломатичними номерами російського посольства.Деталі: https://goo.gl/P7uA5y

Gepostet von Радіо Свобода am Sonntag, 25. November 2018

материалы рубрики
Тарас Черновол рассказал про дальнейшую судьбу приходов Московского патриархата после принятия нового закона Politeka on-line
Тарас Черновол рассказал про дальнейшую судьбу приходов Московского патриархата после принятия нового закона
В коридорах Рады нашли бесхозные деньги: «Кого-то ловят на живца» Политика
В коридорах Рады нашли бесхозные деньги: «Кого-то ловят на живца»
Гриценко был бы идеальным выбором, — Андреас Умланд Политика
Гриценко был бы идеальным выбором, — Андреас Умланд