Граница Украины заблокирована: перекрыты въезды и выезды из страны, полиция бессильна, фото

Граница Украины заблокирована: перекрыты въезды и выезды из страны, полиция бессильна, фото

На государственной границе затруднено движение в нескольких пунктах пропуска

Об этом сообщили в Государственной пограничной службе Украины.

Такая ситуация наблюдается на направлении пунктов пропуска «Устилуг», «Рава-Русская», «Ягодин», «Малый Березный», «Шегини», «Краковец», «Солотвино», «Угринов», «Груша», «Смильниця», «Доманово».

Наиболее серьезные осложнения на границе с Польшей.

«В «Ягодыне» находится примерно 500 человек. По состоянию на 21:00 25 ноября они еще пропускали автобусы, однако ночью движение было заблокировано. По состоянию на утро 26 ноября движение частично восстановлено, граждане объезжают место протеста прилегающими дорогами», — сообщили в полиции Волынской области.

Евробляхеры протест на границе

Как сообщил с места события инспектор Александр Муравчук, сейчас наблюдается повторное блокирование движения автомобилей, а также увеличение количества протестующих.

«Участники акции продолжают свозить шины. Заблокировано несколько сотен метров автодороги М-07 Киев-Ковель-Ягодин», — сообщил он.

Протестующие продолжают блокировать движение и на посту в «Устилузи». Здесь их около 200 человек. Ночью это количество уменьшилось, но сейчас люди снова съезжаются.

Объясняется, что это связано с действиями владельцев авто с иностранной регистрацией, частично или полностью блокируют движение по дорогам, ведущим к пунктам пропуска. Протест «евробляхерив» вызван вступлением в силу новых законодательных норм по легализации ввезенных с нарушением таможенного и налогового законодательства автомобилей с европейской регистрацией.

«Чтобы не допустить никаких провокаций непосредственно на государственной границе Госпогранслужба усилила меры безопасности, в готовности к действиям продолжают находиться дополнительные силы. Создан ситуативные группы, происходит постоянный обмен информацией между взаимодействующими органами. О затруднении движения проинформирован смежные стороны для заблаговременного информирования путешествующих», — отметили в Госпогранслужбе.

Кроме того, в местах скопления участников акций находятся сотрудники Нацполиции.

Для урегулирования законодательных норм и разблокирования движения в пунктах пропуска создана рабочая группа. В нее вошли первый заместитель Министра внутренних дел Сергей Яровой, глава Национальной полиции Сергей Князев, председатель Госпогранслужбы Петр Цигикал, начальник Главного сервисного центра МВД Владислав Криклий, и.о. Председателя Государственной фискальной службы Украины Александр Власов. Первое заседание должно состояться сегодня, 26 ноября.

Евробляхеры протест на границе

Напомним, 8 ноября Верховная Рада приняла законы «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно налогообложения акцизным налогом легковых транспортных средств» (№8487), целью которого является снижение стоимости растаможки автомобилей в Еврономер, и «О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно ввоза транспортных средств на таможенную территорию Украины «(№8488) об усилении контроля за перемещением и пребыванием в стране транспортных средств с иностранной регистрацией.

Президент Петр Порошенко 23 ноября подписал принятые законы.

Напомним, что украинцам могут запретить покупку евроблях: готовят жесткие меры.

Как сообщала Politeka, что закон о евробляхах могли резко изменить.

Также Politeka писала, что миллионы евроблях, которые «атаковали» Украину, массово везут из Польши.

материалы рубрики
Тарас Черновол рассказал про дальнейшую судьбу приходов Московского патриархата после принятия нового закона Politeka on-line
Тарас Черновол рассказал про дальнейшую судьбу приходов Московского патриархата после принятия нового закона
В коридорах Рады нашли бесхозные деньги: «Кого-то ловят на живца» Политика
В коридорах Рады нашли бесхозные деньги: «Кого-то ловят на живца»
Гриценко был бы идеальным выбором, — Андреас Умланд Политика
Гриценко был бы идеальным выбором, — Андреас Умланд