Гриценко, — Надеюсь, только объявлением военного положения заседание СНБО не ограничится

Гриценко, — Надеюсь, только объявлением военного положения заседание СНБО не ограничится

Совет национальной безопасности и обороны должен как можно быстрее утвердить план конкретных действий на ключевых направлениях при введении военного положения

Так Анатолий Гриценко на своей странице в социальной сети Facebook прокомментировал решение СНБО.

«Мобилизация оборонительных усилий сейчас нужна, это факт. Надеюсь, только объявлением военного положения заседание СНБО не ограничится », — пишет лидер « Гражданской позиции ».

Кроме этого, Анатолий Гриценко подчеркнул важность того, где именно будет введено военное положение — на всей территории Украины или в нескольких областях.

«Вопрос крайне важен и решение должно быть обоснованным», — отметил он.

В то же время политик отмечает целесообразность введения военного положения еще в 2014 году и вспоминает, как власть «выдумывала любые причины, чтобы не мобилизовать страну для обороны как того требует Закон». По мнению Гриценко, за это ответственные лица должны будут понести наказание.

«Чем нас только не пугали, в том числе прекращением сотрудничества с МВФ и другими сказками? Но этот вопрос будут уже ставить следователи прокуратуры, чуть позже », — отметил Анатолий Гриценко.

Напомним, ранее лидер «Гражданской позиции» отметил, что на заседании СНБО необходимо утвердить план действий с использованием оборонных, политических, дипломатических, юридических, информационных и других средств.

Как известно, военное положение намерены ввести в Украине из-за агрессии РФ в Азовском море. Сначала 25 ноября российское судно протаранило украинский буксир — обошлось без жертв и ранений, пострадали лишь корабли. А затем спецназ РФ обстрелял и захватил три украинских корабли.

В то же время президент Порошенко отметим недавно, что военное положение не означает объявление войны. Оно вводится исключительно для обороны Украины.

Напомним, украинцам объяснили, что изменится для населения после введения военного положения.

Как писала Politeka, возможно, после введения военного положения перенесется дата президентских выборов, которые должны пройти весной 2019.

Также Politeka сообщала, совет безопасности ООН срочно созвал заседание из-за конфликта в азовском море.

материалы рубрики
Тарас Черновол рассказал про дальнейшую судьбу приходов Московского патриархата после принятия нового закона Politeka on-line
Тарас Черновол рассказал про дальнейшую судьбу приходов Московского патриархата после принятия нового закона
В коридорах Рады нашли бесхозные деньги: «Кого-то ловят на живца» Политика
В коридорах Рады нашли бесхозные деньги: «Кого-то ловят на живца»
Гриценко был бы идеальным выбором, — Андреас Умланд Политика
Гриценко был бы идеальным выбором, — Андреас Умланд