Правительство готовило план побега задолго до атаки в Азовском море: представлен документ об эвакуации

Правительство готовило план побега задолго до атаки в Азовском море: представлен документ об эвакуации

На фоне новостей о потенциальном введении военного положения из-за агрессии РФ в Азовском море в Украине обратили внимание на то, что ранее правительство утвердило порядок проведения эвакуации отдельных категорий населения

Соответствующий документ был утвержден еще 7 ноября. Соответствующая публикация появилась на Правительственном портале.

«Правительство определило порядок проведения эвакуации отдельных категорий населения в случае введения правового режима военного положения в соответствии с пунктом 24 части первой статьи 8 Закона Украины «О правовом режиме военного положения»», — говорится в сообщении.

В принятом постановлении для эвакуации отдельных категорий населения с местностей, приближенных к районам, где ведутся боевые действия, в безопасные районы определяются некоторые моменты:

функции и задачи военного командования, министерств, других центральных органов исполнительной власти, государственных органов и временных органов по эвакуации для осуществления некоторых мер правового режима военного положения;

порядок осуществления перевозки отдельной категории населения специальным или дополнительно оборудованным автомобильным (железнодорожным) транспортом.

Гройсман Омелян Кабмин

При этом в документе не указывается, о каких именно категориях населения идет речь.

Ранее мы сообщали, что из-за агрессии России в Азовском море Верховная Рада может ввести военное положение лишь на отдельных территориях и всего на 30 дней. Об этом сообщил в Facebook народный депутат Борислав Береза.

По его мнению, военное положение не повлияет на президентские выборы в Украине.

«Из того, что я вижу, то компромиссным решением по военному положению будет его введение на 30 дней и лишь на ограниченной территории. Это даст возможность не влиять на выборы, не переносить даты, прекратить все инсинуации на этот счет и показать власти, чего она может добиться при ведения ВП», – написал Береза.

Нардеп добавил, что такую позицию поддерживают многие парламентарии.

В свою очередь вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко также давала понять, что военное положение, которое СНБО рекомендовал ввести в Украине, не означает автоматической отмены выборов.

«Выборы будут. Военное положение не означает автоматической отмены выборов. Порошенко точно не боится Путина. … Дорогие граждане, читайте, анализируйте и думайте», – сообщила она.

Напомним, украинцам объяснили, что изменится для населения после введения военного положения.

Как писала Politeka, возможно, после введения военного положения перенесется дата президентских выборов, которые должны пройти весной 2019.

Также Politeka сообщала, совет безопасности ООН срочно созвал заседание из-за конфликта в Азовском море.

материалы рубрики
Петр Порошенко обзванивает украинцев: «До встречи» Политика
Петр Порошенко обзванивает украинцев: «До встречи»
Комаровский в команде Зеленского предупредил о большой опасности: «Уже тысячи заболевших!» Политика
Комаровский в команде Зеленского предупредил о большой опасности: «Уже тысячи заболевших!»
Зеленский раскрыл, как будет освобождать Донбасс Политика
Зеленский раскрыл, как будет освобождать Донбасс