Военное положение вводят с целью заткнуть неугодных правящей власти, — политолог

Военное положение вводят с целью заткнуть неугодных правящей власти, — политолог

Какие реальные последствия для Украины и ее граждан может иметь введение военного положения, рассуждает аналитик и политтехнолог Александр Кочетков. Он отмечает, что проблем может быть больше внутри самой страны, чем у России-агрессора

Такие выводы эксперт делает на основании выступлений украинских военных и политических деятелей с брифинга МО и заседания оборонного комитета ВР. «Главная мысль, которую они нам несут — это то, что военное положение не означает военных действий. Не планируется никаких жестких ответных действий по пресечению агрессора!», — обращает внимание Кочетков.

Введение военного положения позволит действующей власти сохраниться и упрочить свое положение путем лишения голоса инакомыслящих, считает политолог. «То есть, планируется пресечение неугодных, прежде всего, критиков власти. Ну, и вытекающая из всего этого политическая и экономическая нестабильность, которая уже началась. Все прозрачно и не особо таясь», — пишет он у себя на странице в соцсети.

азовское море

«Ну и пока меня не заткнули как подрывателя обороноспособности родины. Необходимость военного положения в глазах электората должна быть подтверждена. Зримо и неопровержимо».

Кочетков намекает, что инцидент в Азовском море с задержанием трех украинских кораблей «не тянет» на введение военного положения в самый канун выборов. Этого не случалось никогда ранее в истории Украины – ни после аннексии Крыма, ни после Иловайска и Дебальцево.

«Это могут быть какие-то успешные действия ВСУ на фронте, но их не планируют. И это могут быть теракты в Украине, которые подтвердят в сознании обывателей, что гайки закручивают не зря», — подчеркивает Кочетков.

ато оос

Напомним, в рамках военного положения государственным органам власти предоставляются специальные полномочия. Они могут включать принудительное изъятие имущества у граждан, досмотр личных вещей, ограничение свободы передвижения. Также вводится запрет на выборы и устанавливается контроль над средствами СМИ.

Напомним, обстрел и захват украинских кораблей Россией: как отреагировали ЕС и НАТО.

Как писала Politeka, военное положение в Украине: что это значит и что изменится.

Также Politeka писала о военном положении в Украине: что будет с выборами президента.

материалы рубрики
«Новые возможности»: Зеленский договорился с Макроном о важном, раскрыты детали Политика
«Новые возможности»: Зеленский договорился с Макроном о важном, раскрыты детали
Перенос Администрации Президента с Банковой: появилась реакция Госохраны Политика
Перенос Администрации Президента с Банковой: появилась реакция Госохраны
Окружной админсуд Киева приостановил приказ Минкультуры о переименовании УПЦ МП Политика
Окружной админсуд Киева приостановил приказ Минкультуры о переименовании УПЦ МП