Вакарчук отреагировал на военное положение и обратился к украинцам

Вакарчук отреагировал на военное положение и обратился к украинцам

Популярный украинский певец и вероятный кандидат в президенты Святослав Вакарчук прокомментировал введение военного положения на территории государства

Об этом он написал на своей странице в Twitter.

Вакарчук предостерег от использования угрозы Украине в собственных целях.

«Призываю всех участников политического процесса не использовать реальную угрозу безопасности Украины в собственных политических целях. Только продемонстрировав общую позицию, мы сможем требовать такой же сплоченности от всего мира. Сейчас, как никогда, время для единства!», — написал Вакарчук.

Как сообщалось, на внеочередном заседании Верховной Рады 26 ноября депутаты рассмотрели и поддержали предложение СНБО о введении военного положения в десяти областях Украины. «За» проголосовали 276 нардепов.

Президент объяснил, что введение военного положения предусматривается только в случае наземной операции регулярных войск РФ против регионов, которых не коснулась предыдущая агрессия в Крыму и на Донбассе.

Действие указа будет распространяться на области, которые расположены вдоль российской границы, приднестровского участка украино-молдовской границы и вдоль побережья Черного и Азовского морей.

До этого сообщалось, что президент Петр Порошенко в связи с эскалацией конфликта в Керченском проливе и введением военного положения, принял судьбоносное решение.

«Не планирую пока прибегать к полной или частичной мобилизации», — об этом он заявил во время видеообращение относительно военного положения.

Он добавил, что «эта возможность остается открытой, только если Россия прибегнет к дальнейшей эскалации».

«Разведывательные данные говорят о чрезвычайно серьезной угрозе сухопутной операции против Украины. У меня в руках есть документ разведки, и здесь на несколько страниц подробное описание всех сил противника, расположенных на расстоянии буквально несколько десятков км от нашей границы, готовых в любой момент к немедленному вторжению в Украину», — сказал Порошенко.

Напомним, в связи с введением военного положения в Украине, авиацию привели в боевую готовность.

Как сообщала Politeka,  стало известно, что украинцам нельзя делать во время военного положения.

Также Politeka писала, что Порошенко сделал важное заявление о мобилизации в Украине.

материалы рубрики
Тарас Черновол рассказал про дальнейшую судьбу приходов Московского патриархата после принятия нового закона Politeka on-line
Тарас Черновол рассказал про дальнейшую судьбу приходов Московского патриархата после принятия нового закона
В коридорах Рады нашли бесхозные деньги: «Кого-то ловят на живца» Политика
В коридорах Рады нашли бесхозные деньги: «Кого-то ловят на живца»
Гриценко был бы идеальным выбором, — Андреас Умланд Политика
Гриценко был бы идеальным выбором, — Андреас Умланд