Порошенко передал резкое послание Путину через Трампа, видео

Порошенко передал резкое послание Путину через Трампа, видео

Президент Украины Петр Порошенко попросил президента США Дональда Трампа лично передать президенту РФ Владимиру Путину сообщение от него

«Пожалуйста, убирайтесь из Украины, мистер Путин», — сказал Порошенко в интервью телеканалу NBC.

Путин и Трамп встретятся на саммите G20 в Аргентине 30 ноября — 1 декабря. Однако двостроння встреча может сорваться — Трамп сказал, что ему не нравится агрессия и он думает о том, чтобы отменить встречу.

Американский конгрессмен Брайан Фицпатрик ранее призвал Трампа привлечь Путина к ответственности на саммите G20 из-за российской агрессии в Керченском проливе.

Напомним, днем 25 ноября 2018 года южнее Крымского моста корабль ВМС РФ протаранил украинский буксир «Яны Капу», который с малыми бронекатерами «Бердянск» и «Никополь» следовал из Одессы в Мариуполь. Оккупанты не пропустили группу ВМС в Азовское море, а вечером, когда та легла на обратный курс, атаковали огнем на поражение на выходе из Керченского пролива примерно в 25 км от побережья Крыма.

Отметим, что в сети появилось фото украинского катера «Бердянск», которого атаковали русские. На снимке видно вмятину от попадания 30-мм снаряда пушки АК-630 ПСКА «Изумруд». Причем расположение пробоины говорит о том, что русские целенаправленно стреляли на поражение украинских моряков. В сети отмечают, что последние чудом остались живы.

23 украинца стали военнопленными России. Как минимум трое моряков получили тяжелые ранения: у одного оторвало пальцы на руках, еще один потерял много крови вследствие осколочных ранений.

Напомним, в аннексированном Симферополе 27 ноября оккупационные власти начали избирать меру пресечения украинским военнопленным морякам. 15 из них были арестованы.

В ходе заседания суда капитан малого бронированного артиллерийского катера «Бердянск» Роман Мокряк отказался отвечать на вопросы ФСБ и признаваться в преступлениях, которые он не совершал.

Напомним, министр обороны ФРГ ответила Украине на атаку в Азове: Нужны доказательства.

Как сообщала Politeka, захватчики украинских моряков ответят за содеянное: подробности решения.

Также Politeka писала, что глава ВМС передал письмо пленным морякам: Чувствовать страх — это нормально.

материалы рубрики
Порошенко распугал российских танкистов: «Больше не стреляют» Политика
Порошенко распугал российских танкистов: «Больше не стреляют»
Фирташ доигрался: стало известно об аресте на Кипре, «выбили русские» Политика
Фирташ доигрался: стало известно об аресте на Кипре, «выбили русские»
Московский патриархат не отдаст лавру, официальный ответ: «Это наша земля» Политика
Московский патриархат не отдаст лавру, официальный ответ: «Это наша земля»