Маломуж раскрыл, чего ждать через месяц военного положения: что произойдет 27 декабря

Маломуж раскрыл, чего ждать через месяц военного положения: что произойдет 27 декабря

Военное положение в Украине ввели сроком на один месяц — до 27 декабря и многих интересует, чего ждать после окончания этого строка

На этот вопрос ответил экс-глава службы внешней разведки Украины Николай Маломуж.

«Прежде всего власть должна сказать, были реальные предпосылки, были ли на этот день предпосылки реальной угрозы. И соответственно, если они это подтвердят конкретными фактами — встанет вопрос о продлении», — сказал Маломуж.

По его словам существует два сценария и бранные одного из них будет зависеть от политического процесса, насколько он будет активным.

Николай Маломуж, СВР, разведчик

«И соответственно в данной ситуации исходя из того, насколько будут внутренние угрозы действующему политическому режиму, в соответствии с этим будут говорить, что есть угрозы извне. И продолжать (военное положение, — ред.) С 27 еще на 60 суток. И это первая ситуация. И это отмена выборов», — отметил экс-глава службы внешней разведки Украины.

Также он рассказал и о другом варианте развития событий.

«Вторая ситуация: процесс будет происходить более стабильно, будет очень мощных политических движений и выступлений массово. И соответственно в данной ситуации будет сценарий контроля этих территорий и большей части людей на этих территориях в плане недопущения их активизации. Это будет такой скрытый, но мощный формат контроля гражданского общества и власти», — заявил Маломуж.

Стоит также отметить, что Владимир Путин перебрасывает оккупационные подразделения к границе с Украиной, из-за чего полномасштабная война может начаться в любой момент. Об этом президент Петр Порошенко рассказал в интервью украинским телеканалам.

По его словам, введение военного положения имеет превентивный характер и имеет целью не допустить эскалации со стороны РФ.

Напомним, Порошенко передал резкое послание Путину через Трампа.

Как сообщала Politeka, военное положение незаметно «продолжили» до 60 дней.

Также Politeka писала, как Украина готовится к военному положению: перекрытие границ и эвакуация населения.

материалы рубрики
Виктор Медведчук подчеркивает: Минские соглашения — это мирный план президента Украины Порошенко и инициатива президента РФ Путина Политика
Виктор Медведчук подчеркивает: Минские соглашения — это мирный план президента Украины Порошенко и инициатива президента РФ Путина
Мулык: Кляуза «Народного фронта» на Медведчука — это попытка дискредитировать Порошенко перед США Политика
Мулык: Кляуза «Народного фронта» на Медведчука — это попытка дискредитировать Порошенко перед США
Представитель кандидата-клона Тимошенко работает на БПП Политика
Представитель кандидата-клона Тимошенко работает на БПП