Заявление партии «Гражданская позиция» относительно инцидента в Одессе

Заявление партии «Гражданская позиция» относительно инцидента в Одессе

Сегодня, 28 ноября, неизвестные в масках совершили нападение на активистов и членов политической партии «Гражданская позиция»

В результате несколько партийцев получили травмы, у одного из них подозрение на сотрясение мозга.

У лидера «Гражданской позиции» был запланирован прямой эфир на одной из местных радиостанций. На камерах наблюдения видно, что около 30 человек в масках спортивной внешности заранее ждали Анатолия Гриценка перед входом.

Неизвестные были без опознавательных знаков. Когда лидер «Гражданской позиции», активисты и партийцы подъехали к зданию, нападавшие устроили давку, перегородили Анатолию Гриценку и его сторонникам вход в помещение, а потом начали бить команду «Гражданской позиции», применили слезоточивый газ.

В результате Анатолию Заваде рассекли лицо, отец Тимур Поляков и его сын Тимур Поляков вынуждены были обратиться в больницу. В обоих подозрение на сотрясение мозга.

На место вызвали полицию, которая опросила свидетелей и открыла уголовное производство по факту хулиганства. Нападавшие с места происшествия скрылись.

«Предыдущие провокации — однотипные во всех регионах — исполнители отбывали вяло, ради отчета в Центр. А здесь жирный заступ за пределы закона и человечности. Это и есть твоя мобилизация, Петр Алексеевич? Организатора и большинство исполнителей нападения уже установлены. Заказчика искать не надо. Он известен. Недолго уже осталось, скоро наступит время отвечать перед судом не только исполнителям», — прокомментировал нападение лидер партии Анатолий Гриценко на своей странице в Facebook.

«Гражданская позиция» требует оперативного и честного расследования.

Видео нападения смотрите по этой ссылке:

Напомним, Гриценко призвал продлить мораторий на продажу земли.

Как сообщала Politeka, Анатолий Гриценко подал в суд на партию Порошенко.

Также Politeka писала, что Анатолий Гриценко победил в народном голосовании на пост президента, видео.

материалы рубрики
Тарас Черновол рассказал про дальнейшую судьбу приходов Московского патриархата после принятия нового закона Politeka on-line
Тарас Черновол рассказал про дальнейшую судьбу приходов Московского патриархата после принятия нового закона
В коридорах Рады нашли бесхозные деньги: «Кого-то ловят на живца» Политика
В коридорах Рады нашли бесхозные деньги: «Кого-то ловят на живца»
Гриценко был бы идеальным выбором, — Андреас Умланд Политика
Гриценко был бы идеальным выбором, — Андреас Умланд