Под носом у Путина притаился враг: ненавидит и ждет, когда нанести удар

Под носом у Путина притаился враг: ненавидит и ждет, когда нанести удар

Последствия провокации в Керченском проливе могут оказаться намного серьезнее для России, чем для Украины

«Запад готовит против РФ новую мощную атаку, которая наряду с действиями «пятой колонны», может привести к насильственной смене власти – в стране ситуация, уже хуже, чем в 1917 году», –отметил вице-президент Российской академии ракетных и артиллерийских наук, доктор военных наук Константин Сивков.

По оценке эксперта, ключевую роль в этом проекте играет «пятая колонна» внутри России:

«Именно наша «пятая колонна», а это не Навальный, который бегает с плакатами, – подчеркнул он. – Пятая колонна – это те, кто деньги вывозит, кто имеет мощные активы за рубежом. На них и давят. А на народ давят, чтоб он активизировался побыстрее, организовал хаос в стране, чтоб ее проще было развалить».

Сивков полагает, что Запад наносит двойной удар по России, воздействуя с одной стороны на «элиту», а с другой – доводя до кипения народ. Также он заметил, что санкции никто не отменял и вскоре их еще больше усилят:

«Будут еще санкции, и еще более серьезные, – уверен эксперт. – Будет снижаться стоимость нефти, другие меры будут. Идет гибридная война. Вот если фашисты разбомбили Киев, то странно звучит вопрос – будут еще бомбить или нет».

Сивков считает, что в итоге все это может привести к насильственной смене власти в России, и на этот раз революция может оказаться не менее кровавой, чем она была 100 лет назад. При этом именно российская власть делает все для того, чтобы создать революционную ситуацию:

«Делает все от нее зависящее. Революцию готовит власть и ее готовит Запад. Сила, которая препятствует революции – это народ. Он ее не хочет, – пояснил эксперт. – А когда по-настоящему рванет, и разъяренный народ пойдет всех начальников без разбора – плохих и хороших – вешать на фонарях, будут спрашивать: почему все такие жестокие?. Вспомните красный террор 1917-18 годов. Матросов, нормальных мужиков до какого состояния надо было довести, чтобы они пошли убивать собственных офицеров? Что же это за зверье было лощеное?», – напоминает он.

При этом в 1917 году была ситуация лучше, чем сейчас, считает Сивков, тогда у народа хотя-бы была вера:

«У царя был сакральный статус, а у народа была вера. Не свергни царя элита – так бы и существовала империя до сих пор, – уверен он. – Но «пятая колонна» в лице великих князей, дворянства, депутатов Госдумы высшего порядка царя свергла. А дальше народ вспомнил, что с ним творило это дворянство на протяжении столетий – и отомстил».

Сейчас в России, по его оценке, также накапливается народное недовольство: миллионы живут в нищете, а несколько сотен человек – в потрясающей роскоши, что может в итоге привести к повторению событий столетней давности. Ведь в конце то концов терпение людей не может быть безграничным:

«Защищать их (элиту) будет некому – их ненавидят все. Народ, армия, Росгвардия, на которую они надеются – это она сейчас выполняет приказы, а когда начнется серьезное, они развернут штыки в обратную сторону. Их («пятую колонну») ненавидит полиция, рядовая полиция – те лейтенанты, которые стоят на улице, которые видят, как они живут».

Внешнее и внутреннее давление дальше будет только нарастать, и новые санкции послужат тому, чтобы повысить этот градус:

«Идет война. Запад ведет войну против России. Когда может рвануть? Тут очень много субъективных факторов. Но речь идет про ближайшие год-полтора-два, может быть, три», – заключил Сивков.

Напомним, блокада Керченского пролива.

Как сообщала Politeka, россияне могут взорвать Керченский мост.

Также Politeka писала, что Россия неожиданно пошла на уступки Украине в Азовском море, Керченский пролив открыт

материалы рубрики
Анатолий Гриценко про иллюзию военного положения и неудачный срыв выборов Politeka on-line
Анатолий Гриценко про иллюзию военного положения и неудачный срыв выборов
Россия выбрала новую жертву: «Прибыли стратегические бомбардировщики» Политика
Россия выбрала новую жертву: «Прибыли стратегические бомбардировщики»
В ЕС раскрыли детальный план Путина в Азовском море: «Готовились больше года» Политика
В ЕС раскрыли детальный план Путина в Азовском море: «Готовились больше года»