Путин хочет вернуть часть острова: подробности решения Кремля по Курилам

Путин хочет вернуть часть острова: подробности решения Кремля по Курилам

Сакральные территории Японии «в лице» Курильских островов могут вскоре вернуться прежнему владельцу

В Кремле, по предварительным данным с российских СМИ, созрели на сделку.

По мирному договору между Россией и Японией на предмет вечной спорной территории назначены спецпредставители. С российской стороны это заместитель министра иностранных дел РФ Игорь Моргулов, с японской — заместитель главы МИД Такэо Мори.

Интересное мнение озвучил один из отечественных блогеров в сети:

«По сути, мы с вами являемся свидетелями прелюдии, накануне возврата (продажи?) Россией Японии всех или части, но все же, оккупированных Курильских островов».

«Что же, пока за процессом возврата Курильских островов наблюдаем с интересом. Как никак, а та ситуация в которой оказалась Россия за последние 4 года, вынуждает её идти на компромиссы по ряду вопросов, которые ранее не обсуждались. Даже в голодные 90-е, когда РФ выживала за счет гуманитарной помощи, вопрос о возврате Японии островов, даже за большое вознаграждение, не обговаривался», — сказал он.

И подытожил:

«С другой стороны, такие тенденции лишний раз подтверждают мои слова о том, что Россия не СССР и долго держать удар в условиях санкций она не сможет. И если говорить о Крыме, то на его возврат мирным, политическим путем, могут уйти отнюдь не десятилетия, а куда более скромные сроки», — написал Злой Одессит в «Facebook».

Напомним, в НАТО озвучили план влияния на агрессивную Россию.

Альянс заявил о готовом четком плане подавления России в Крыму и Калининградской области.

Об этом заявил глава Второго флота США вице-адмирала Эндрю Льюис.

«Крым и Калининград наши». Именно это высказывание прозвучало на мероприятии в Центре стратегических и международных исследований в США.

По словам вице-адмирала, его страна на протяжении многих лет уделяет данному вопросу повышенное внимание, в результате чего был достигнут «серьезный прогресс»:

«Если не вдаваться в детали, о которых я не могу говорить, то я уверен, что мы можем действовать в условиях блокирования доступа», — сказал он.

«Я знаю, что это могут наши авианосцы. Я знаю, что это могут наши сухопутные силы. У нас для этого есть четкий метод. Он основан на физическом, комплексном маневре; мы умеем не шуметь, когда шуметь не надо, и можем говорить, когда это необходимо», — заявил военный.

Напомним, воды акватории Азова должны быть признаны международными на уровне международных судебных инстанций.

Признав акваторию международной зоной, потому как Российской Федерацией был фактически денонсирован договор 2003 года о том, что воды Азовского моря могут использоваться совместно с Украиной, Украина должна выслать приглашение НАТО с тем, чтобы открыть Азовское море для навигации кораблям Альянса.

Об этом заявил экс-спецсоветник командующего армией США в Европе Марк Войджер в эфире украинского новостного канала:

«Россия хочет вытеснить, вообще выбить из Черного моря флот НАТО и США. Представьте себе ситуацию в будущем, когда Украина будет членом НАТО, а натовские корабли не смогут заходить в Азовское море? Это же будет парадокс!», – отметил Войджер.

флот сша

США и НАТО обязаны поддержать Украину не только заявлениями, но должны предоставить больше оружия – радаров и ракет.

Экс-специальный советник отметил:

«Если россияне смогут сейчас фактически установить контроль над морем, то в будущем их будет очень сложно выбить из Азова, даже правовыми методами. Для вашего руководства (для властей Украины – Ред.) сейчас настал момент действовать в международном измерении», – отметил американский эксперт».

Напомним, недавно Министр обороны США, четырехзвездный генерал Джеймс “Бешеный пес” Мэттис прокомментировал разгром российских войск американцами близ поселка Хшмам в Сирии 7-го февраля этого года.

Об этом Министр заявил на официальном брифинге в Пентагоне.

“Это была самооборона. Очевидно, что мы не вовлечены в гражданскую войну в Сирии. Россияне нам в то время говорили, что их сил там нет… Факт заключается в том, что кто-то решил нас атаковать, а россияне говорили, что речь идет не о них…. Нельзя просить Россию предотвратить конфликт в том случае, когда она что-то не контролирует”.

Таким образом, Мэттис подал пример, украинским генералам как надо комментировать войну на Донбассе.

Напомним, граждан Украины начали запугивать

Рoliteka писала, что в Европе отказались поддержать Украину в конфликте на Азовском море

Также Рoliteka писала о том, что в Украине создали новое Министерство

материалы рубрики
Сделать из украинской революции ресторан: Кличко продолжает дело беглого Януковича Киев
Сделать из украинской революции ресторан: Кличко продолжает дело беглого Януковича
Марк Фейгин о возврате политзаключенных и пропагандисте Шарие Politeka on-line
Марк Фейгин о возврате политзаключенных и пропагандисте Шарие
Анатолий Гриценко озвучил необходимые шаги, чтобы остановить трудовую миграцию Политика
Анатолий Гриценко озвучил необходимые шаги, чтобы остановить трудовую миграцию