Как руководитель Одесской таможни Мартынов зарабатывает на экспортерах вместе с патентными «троллями»

Как руководитель Одесской таможни Мартынов зарабатывает на экспортерах вместе с патентными «троллями»

Представители бизнеса и активисты требуют прекратить коррупционные схемы на Одесской таможне, которые начались с приходом на должность в.а. председателя Мартынова С.В.

Об этом сообщает APSI.

В заявлении активистов к в.в. председателя ДФС Александра Власова говорится, что 3 декабря на Одесской таможне начали задерживать скоропортящиеся грузы якобы под видом нарушения экспортером прав интеллектуальной собственности на упаковки, права на которое запатентованное Антоном Грицаем Жановичем и Чорнеєм Иваном. Однако, как объясняют юристы представители ДФС, патент на указанное упаковки не является уникальным.

«На сегодня таможенный реестр содержит 10 регистраций объектов права интеллектуальной собственности – полезных моделей, определяющих способ ореха грецкого при транспортировке. Очевидно, что признаки формул этих полезных моделей (транспортировки орехов в мешках (полимерных, бумажных или сетчатых, картонных коробах пр)) не является новым и длительное время являются общедоступными в мире, что ставит под сомнение их патентоспособности. Однако на данный момент перечисленные патенты являются действующими, принадлежащих разным правообладателям и, в соответствии с порядком, включенные в таможенный реестр, который ведется ГФС», — говорится в сообщении ГФС, которое с’появился на сайте после масштабной акции протеста против коррупции на Одесской таможне, которая состоялась 5 декабря под стенами Фискальной службы.

Однако в ГФС не вспомнили, что, несмотря на наличие 10 подобных патентов, грузы останавливают и склоняют предпринимателей брать разрешение на использование только в вышеназванных лиц — Чорнея и Грицая. И это несмотря на то, что предприниматели уже имеют разрешения на упаковки от других владельцев патентов. Соответствующие документы были предоставлены таможенникам, но те не реагируют. И продолжают требовать «договариваться» (платить за якобы использование запатентованной ) с Грицаем и Чорнеєм.

Активисты отмечают, что Чорней не только контрабандист, но еще и торгует с агрессором — Россией. А бывший советник Януковича Грицай в свою очередь даже был в международном розыске.

Также предприниматели отмечают, что эти схемы вымогательства и коррупции в отношении экспортеров скоропортящихся грузов восстановились после прихода на должность.а. главы Одесской таможни Мартынова Сергея Владимировича.

По словам активистов, в коррупционных делах новый глава таможни Мартынов не новичок. С марта 2018 года он чинил коррупционную схему на импортерах и с осенью начал перестраивать ее на экспортерах. С фактами превышения служебных обязанностей’язків Сергеем Мартыновым активисты собираются обратиться к премьер’ер-министра Владимира Гройсмана.

О схемы с патентами уже не раз говорили журналисты.

Напомним, в сети высмеяли требования “евробляхеров”.

Как сообщала Politeka, уменьшение безналогового лимита на посылки до 100 евро не повлияет на украинцев.

Также Politeka писала, что ситуация на границе обострилась, массовые обыски на Западе Украины.

материалы рубрики
Анатолий Гриценко про иллюзию военного положения и неудачный срыв выборов Politeka on-line
Анатолий Гриценко про иллюзию военного положения и неудачный срыв выборов
Россия выбрала новую жертву: «Прибыли стратегические бомбардировщики» Политика
Россия выбрала новую жертву: «Прибыли стратегические бомбардировщики»
В ЕС раскрыли детальный план Путина в Азовском море: «Готовились больше года» Политика
В ЕС раскрыли детальный план Путина в Азовском море: «Готовились больше года»