В отчете ВСК по расследованию фактов хищения имущества в ВСУ ни одной правдивой цифры – эксперт

В отчете ВСК по расследованию фактов хищения имущества в ВСУ ни одной правдивой цифры – эксперт

В промежуточном отчете Временной следственной комиссии ВРУ по расследованию фактов хищения имущества в ВСУ нет ни одной цифры, которая бы соответствовала действительному положению дел

Об этом в эфире канала ZIK заявил военный эксперт Иван Апаршин.

«Я официально заявляю, что там нет ни одной цифры, которая бы соответствовала действительному положению дел. Я готов доказать это в суде. Единственная цель работы комиссии — дискредитировать Гриценко», — заявил Апаршин.

Он добавил, что работал с Анатолием Гриценко три года, когда лидер «Гражданской позиции» был министром.

«Через мои руки прошли все эти перечни. Я правил каждую позицию, каждую номенклатуру. Цену определяет не министр обороны, какое отношение имеет министр обороны к тому, кто продает технику на экспорт», — подчеркнул эксперт.

Иван Апаршин рассказал, что на момент начала войны в 2014 году, в составе Вооруженных Сил было 1,5 комплекты боевого состава, в том числе вооружения и военной техники. Запасов ресурсов и боеприпасов — три комплекта.

«Единственное, что надо было решение о применении Вооруженных Сил. 63% были готовы. Почему их никто не применил? Никаких решений не было принято. Почему не приняли решения об изъятии материальных ресурсов из государственного резерва? Все было, но не в том объеме, как нам хотелось. Мы имели все шансы, чтобы отстоять Украину», — отметил Иван Апаршин.

Он добавил, что именно президент своим указом утверждает стратегию национальной безопасности, а Генштаб проводит расчеты и определяет избыточное имущество. Иван Апаршин отметил, что ВСК в отчете отметила о продаже танков Т72, но, по его словам, это ложные данные, потому что в 2005 году на вооружение был принят единый танк Т64, а все Т72 изъяли.

«Я не верю этой комиссии, она непрофессиональная. За все годы, за которые они проводили исследования, они определили потребность Вооруженных Сил в 3200 танков. Это 10 танковых дивизий. Никогда в Украине не было такой потребности. Это ложь», — подытожил он.

Напомним, Гриценко оставил в боевом составе даже больше техники, чем было нужно.

Как сообщала Politeka, Гриценко заявил, что в Украине нужно создать систему, чтобы поставить власть в рамки.

Также Politeka писала, что Анатолий Гриценко подал в суд на партию Порошенко.

материалы рубрики
Тимошенко отнюдь не «друг Кремля», — экс посол США в Украине Политика
Тимошенко отнюдь не «друг Кремля», — экс посол США в Украине
«В направлении «полшестого»: Эксперты и блогеры сделали прогнозы относительно перспектив Порошенко на выборах президента Политика
«В направлении «полшестого»: Эксперты и блогеры сделали прогнозы относительно перспектив Порошенко на выборах президента
Сделать из украинской революции ресторан: Кличко продолжает дело беглого Януковича Киев
Сделать из украинской революции ресторан: Кличко продолжает дело беглого Януковича