Украинцам пообещали безвиз с еще одной страной: подробности важной инициативы

Украинцам пообещали безвиз с еще одной страной: подробности важной инициативы

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий сообщил, что собирается отправиться в Южную Корею для обсуждение введения безвизового режима с Украиной

«Мы на пороге важных решений. Я планирую уже дойти до финишного этапа обсуждения решения о безвизе между Украиной и Южной Кореей», — сказал он в прямом эфире телеканала «Рада».

По его словам, на сегодня Южная Корея является одной из наиболее динамичных экономик в мире. Поэтому с 10 по 14 декабря представители Украины пообщаются с высшим руководством в Сеуле, стороны поднимут вопросы наращивания сотрудничества и подпишут межпарламентское соглашение.

Политик отметил, что не менее важным вопросом являются тема переоснащения украинского парламента новыми системами голосования, что решить проблему так называемого «кнопкодавства».

«Мы надеемся на поддержку и помощь в переоснащении, в реформе электронной системы «Рада», которую сегодня готовит аппарат. Конечно, будет важно рассказать об аспекте безопасности и заручиться поддержкой Южной Кореи», — добавил Парубий.

Вопрос о безвизовом режиме встал еще в феврале этого года. Во время последнего визита делегации МВД Украины в Сеул, сторонам не удалось достичь консенсуса, однако на этот раз теме придадут более серьезный оттенок.

«Во время короткого визита в Сеул, делегации МВД удалось обговорить ряд ключевых вопросов сотрудничества. На встрече с министром МВД, Генеральным комиссаром полиции, главой Совета при президенте — мы сделали свою работу для завершения переговоров по пакету взаимного признания личных документов граждан, водительских прав и безвизовому режиму для граждан Украины!», — отметил тогда глава МВД Украины Арсен Аваков.

В министерстве прошлой зимой подчеркнули высокую заинтересованность южнокорейской стороны в сотрудничестве с Украиной. Оно должно распространиться на промышленно-техническую сферу, космическую программу, а также инфраструктурные проекты, согласно планам украинского правительства.

Напомним, Климкин предложил Южной Корее упростить визовый режим для украинцев.

Как сообщала Politeka, они не виделись 60 лет: кадры воссоединения корейских семей, за которым следил весь мир.

Также Politeka писала, что крупнейшая корейская корпорация решила «наплевать» на законы Украины.

Источник: РБК-Украина

материалы рубрики
Сергей Шахов разоблачил новый «геноцид» украинского народа: Люди боятся тех колебаний, которые есть Политика
Сергей Шахов разоблачил новый «геноцид» украинского народа: Люди боятся тех колебаний, которые есть
Скандально известные украинцы попали в санкционный «список Путина»: названы фамилии Политика
Скандально известные украинцы попали в санкционный «список Путина»: названы фамилии
Нардеп Барна жестко оскорбил бойца АТО: ничтожество, угроза обществу, псевдопатриот Политика
Нардеп Барна жестко оскорбил бойца АТО: ничтожество, угроза обществу, псевдопатриот