Преемница Меркель будет действовать жестко и радикально: что ждет украинцев

Преемница Меркель будет действовать жестко и радикально: что ждет украинцев

Преемница Меркель будет жестче в вопросах внешней политики

Такое мнение в Telegram высказал журналист Виталий Портников.

Напомним, место Ангелы Меркель как лидера партии » ХДС » заняла 56-летняя Аннегрет Крамп-Карренбауэр. Эксперты считают, что вектор с новой руководительницей не изменится и Крамп-Карренбауэр продолжит политику Меркель на новой должности.

«В некоторых внешнеполитических вопросах Аннегрет Крамп-Карренбауэр может быть даже жестче и радикальнее Меркель: так, канцлер вряд ли бы так решительно высказалась за возможность запрета прохождения российских судов через проливы после Керченского кризиса, как это сделала Аннегрет», – отметил Портников.

Крамп-Карренбауэр меркель

Он также заверил, что победа Крамп-Карренбауэр на выборах главы «ХДС» «гарантирует стабильность переходного периода в Германии» и преемственность политического курса Меркель.

«Крамп-Карренбауер считают поклонницей этого курса, Ангела Меркель активно боролась за ее избрание на высший пост в партии», – отметил политический обозреватель.

Он подчеркнул, что Меркель и Крамп-Карренбауэр «придется проявить немало усилий, чтобы сохранить стабильность и преемственность, которую связывают с результатом смены партийного руководства».

«Вместе с тем, не стоит не замечать, что почти половина делегатов съезда «ХДС» проголосовала за Фридриха Мерца, который давно ушел из большой политики в бизнес, что считается альтернативой не просто Меркель как личности, но самому курсу Меркель. Мерц – живое олицетворение старого доброго немецкого консерватизма, особого внимания к интересам крупного бизнеса и, как следствие – осторожность в отношениях с Москвой», – написал Портников.

Стоит напомнить, что Крамп-Карренбауэр отличается жесткой позицией по отношению к России. После инцидента в Керченском проливе она высказалась за то, чтобы закрыть порты западных стран для российских кораблей из Азовского моря, пока Россия «блокирует» вход в него украинских кораблей.

Напомним, Меркель неожиданно объяснила свой уход из политики.

Как сообщала Politeka, Путин и Меркель решили судьбу Азовского моря.

Также Politeka писала, что Меркель поставила на место россиян: живут в своей реальности.

 

материалы рубрики
Трагедия в храме унесла 13 жизней, среди них дети, десятки в больницах: детали и фото Политика
Трагедия в храме унесла 13 жизней, среди них дети, десятки в больницах: детали и фото
Немецкий журналист раскрыл российский план в Европе, подробности Политика
Немецкий журналист раскрыл российский план в Европе, подробности
Роман Насиров о скандальном увольнении и возвращении в ГФС Politeka on-line
Роман Насиров о скандальном увольнении и возвращении в ГФС