“Батькивщина” предупредила СМИ в попытках власти использовать их в грязной политической игре

“Батькивщина” предупредила СМИ в попытках власти использовать их в грязной политической игре

Срок, отведенный на президентство Петра Порошенко, неустанно всплывает. До дня, когда граждане вынесут ему свой вердикт, остается меньше четырех месяцев

Опросы общественного мнения, которые проводят независимо друг от друга различные, но одинаково важные социологические компании, свидетельствуют, что шансы зацепиться за власть у действующего президента призрачные. И с каждым месяцем продолжают таять. Под вопросом даже его выход во второй тур выборов. Главный соперник Петра Порошенко – Юлия Тимошенко -имеет вдвое большую поддержку украинцев, сообщают на официальном сайте Батькивщины.

Чем более очевидным становится будущее поражение, тем более нервным становится поведение Банковой. Для дискредитации оппонентов президентская команда не гнушается ничем – ни манипуляциями, ни бесстыдной ложью. Главная задача, цинично сформулированная одним из ее руководителей, – «Нам уже не отмыться, но можем заляпать грязью других».

Правда, даже для этого собственной фантазии у них не хватает. Поэтому пользуются методами, разработанными еще несколько лет назад технологами Виктора Януковича во главе с Полом Манафортом, уличенными американскими следователями и независимыми журналистами.

Даже список «обвинений» в адрес Юлии Тимошенко тщательно списанный из «темников», составленных Манафортом в те времена, когда Петр Порошенко верно служил министром в правительстве Николая Азарова.

От команды действующего президента мы и не ждали ничего другого. Человек, который освящает себя крестным знамением и при этом ведет «бизнес на крови», который считает возможным открывать оффшорные компании просто во время Иловайской трагедии и пополнять своими деньгами казну страны-агрессора, и команду подбирает соответствующую.

О способности и последствиях деятельности этой команды хорошо знают все украинцы, которые вынуждены жить при президентстве Петра Порошенко. Способность врать и выдавать «черное» за «белое» и наоборот, похоже, превратилось в главный принцип подбора кадров к этой власти. Отобранные и обласканы они с удовольствием выполняют любые задачи, пусть даже самые грязные.

Печально и обидно то, что к кампании дезинформации привлекают журналистов и средства массовой информации. Зачастую, разумеется, не по их собственной воле. Настоящим журналистам, как никому, известно, что ни одному политику в нашей стране не приходилось слышать столько обвинений в свой адрес, как Юлии Тимошенко. И эти обвинения не ограничивались лишь заявлениями для прессы.

Задачу уничтожить Юлию Тимошенко выполняла целая армия следователей еще с середины 90-х. Во времена Виктора Януковича эта армия выросла и пополнилась продажными судьями. Они бросили Тимошенко за решетку, но не сломали ее. И все обвинения были опровергнуты. Не только украинскими, но и европейскими и американскими судами.

Юлия Тимошенко прошла самую тщательную, самую придирчивую проверку всех фактов ее биографии. Да и кто может быть более тщательным чем враги? И может ли быть экзамен жестче, чем лишение свободы? Многие из тех, кто сейчас обвиняет лидера «Батькивщины», не выдержали и малой доли испытаний, которые она пережила, и сотрудничали с режимом, который бросил ее в тюрьму. Но для общества было бы полезно, чтобы все украинские политики прошли хотя бы десятую часть такой проверки, которую прошла Юлия Тимошенко, и вышли из нее так, как она вышла с честью и высоко поднятой головой. Тогда бы и отечественная политика была бы другой, и Украина была бы успешной.

«Батькивщина» призывает медиа помнить о своей высокой миссии – информировать читателей, зрителей, слушателей, помогать понять, что происходит на самом деле. И не поддаваться искушению или принуждению быть использованными властью в позорной политической кампании, что не имеет ничего общего ни с интересами украинцев, ни с интересами Украины.

Понимаем, как это трудно в условиях, созданных этой властью в нашей с вами стране. Но времени ей осталось не так уж и много. В конце концов, президенты приходят и уходят, а позор остается. Не ошибитесь.

Photo by Alexander Prokopenko

Напомним, Британия утвердила черный список путинских олигархов: названы фамилии.

Как сообщала Politeka, преемница Меркель будет действовать жестко и радикально: что ждет украинцев.

Также Politeka рассказывала, что украинцам пообещали безвіз с еще одной страной: подробности важной инициативы.

материалы рубрики
Трагедия в храме унесла 13 жизней, среди них дети, десятки в больницах: детали и фото Политика
Трагедия в храме унесла 13 жизней, среди них дети, десятки в больницах: детали и фото
Немецкий журналист раскрыл российский план в Европе, подробности Политика
Немецкий журналист раскрыл российский план в Европе, подробности
Роман Насиров о скандальном увольнении и возвращении в ГФС Politeka on-line
Роман Насиров о скандальном увольнении и возвращении в ГФС