Экс-советник Путина назвал Керченский мост ФСБ-шной удавкой: Построен, чтобы создавать препятствия

Экс-советник Путина назвал Керченский мост ФСБ-шной удавкой: Построен, чтобы создавать препятствия

Российский экономист, сотрудник американского Института Катона, бывший советник президента России Владимира Путина Андрей Илларионов рассказал, что пролеты Керченского моста были специально заниженны, чтобы ФСБ могла контролировать украинские суда

«в 2014 году, когда Кремль заявил о намерении построить мост через Керченский пролив, Украина проинформировала российские власти о том, что в мариупольский порт Азовского моря заходят суда с надводной высотой 44 метра. Однако Россия построила мост с высотой арки основного прохода 35 метров при максимальной допустимой высоте судов, проходящих под ней (клиренс), 33 метров», — отметил Илларионов.

По его словам, параметры постройки «неоспоримо указывают на то, что он был построен таким образом, чтобы создать максимальные препятствия свободе судоходства в Керченском проливе и Азовском море».

Кроме того, он настоял: из-за махинаций России теперь под мостом не могут пройти 144 корабля, которые регулярно посещали мариупольский порт именно через Керченский пролив.

крымский мост

Если ранее мариупольский и бердянский порты принимали около 25% кораблей, поступающих в Украину, то теперь они потеряли 30% своего флота и 45% товарооборота.

«Искусственность занижения автомобильного полотна особенно очевидна на фоне намного более высоко расположенного полотна железнодорожного моста, профиль которого требует небольших углов при подъеме к высшей точке моста и при спуске с него», — поделился экономист.

Но самое главное, по мнению бывшего советника Путина состоит в том, что дорожную часть можно было построить на уровне с железнодорожной, так даже эстетически красивее смотрелось. Поэтому ФСБ создала единственной более-менее высокой частью моста – центральную, чтоб под другими опорами ни одно судно не могло пройти, не будучи проверенным российскими спецслужбами.

Ранее в интернете появилось видео переброски российской военной техники в оккупированный Крым по Керченскому мосту, датированное 8 декабря 2018 года. «Нервничают небратья», – подписал автор публикацию.

В комментариях разгорелись нешуточные дебаты. «Крым — хорошая авиабаза для подготовки высадки десанта на юг Украины, вся техника на тягачах — именно такой конфигурации», «Путину этот мост для этого и нужен был», «Теперь мост точно РУХНЕТ!!!», «Чтоб они туда не доехали и назад не вернулись…», – пишут пользователи.

Напомним, Путин серьезно просчитался с Керченским мостом: черная дата скоро.

Как сообщала Politeka, россияне могут взорвать Керченский мост: что происходит.

Также Politeka писала про мост-плавунец: в сети показали масштабы разрушения главного детища Путина.

Источник:»Главред«

материалы рубрики
Американский военный самолет заметили недалеко от Крыма: «Разбомбить Крымский мост» Политика
Американский военный самолет заметили недалеко от Крыма: «Разбомбить Крымский мост»
Раскрыта правда о доходах Супрун: «скромный заработок в Украине и миллионы в США» Политика
Раскрыта правда о доходах Супрун: «скромный заработок в Украине и миллионы в США»
Анатолий Гриценко: лектор Гарварда и «убийца» Путина Досье
Анатолий Гриценко: лектор Гарварда и «убийца» Путина