Гриценко, — В Украине должно быть справедливое распределение полезных ископаемых

Гриценко, — В Украине должно быть справедливое распределение полезных ископаемых

Находясь с визитом на Полтавщине, Анатолий Гриценко прокомментировал ситуацию непрозрачной выдачи лицензий на добычу полезных ископаемых компаниям, которые связаны с российским олигархом Павлом Фуксом.

Ситуацию он прокомментировал в эфире в телестудии «Город».

«Не мне на Полтавщине рассказывать, что происходит с получением лицензий. С периода Революции Достоинства выдали 772 лицензии на добычу нефти, руды, песка, газа. По открытым аукционам только 34. Затем всплывают все эти Фуксы. Затем протестующие затем титушки там бьют, там обливают», — говорит Гриценко.

Политик добавил, что в Украине нужно отойти от такого бандитства, люди должны чувствовать себя защищенными, а власть не должна «сидеть на потоках»: «Тогда украинцы поверят в себя и в нашу страну».
Анатолий Гриценко подчеркнул, что непрозрачная выдача лицензий и равнодушие властей к этой проблеме указывают на то, что чиновники принимают непосредственное участие в незаконных действиях. Причем, не только Полтавский областной совет, а высшее руководство Украины.

«Представьте себе, что ни президент, ни премьер не имеют отношения к Фуксу. Вдруг они видят, что общественность возмущена. Сразу бы привели в порядок. Если это не делает ни областной совет, ни Госгеонедра, которые могут отменить лицензии, ни в судебном порядке, это означает только одно, что наверху не только в теме, но и в доле. Они все знают и делятся между собой. Это надо разорвать», — подчеркнул Гриценко.

Лидер «Гражданской позиции» отметил, что в Украине должно быть справедливое распределение полезных ископаемых. Кроме этого, надо создать справедливые условия, чтобы каждый мог себя реализовать, чтобы был крепкий средний класс, а коррупция преодолена.

«С первого же дня моего президентства пирамида коррупции, когда снизу носят, мгновенно превратится в трапецию. Не надо будет вверх носить. Системно преодолеть коррупцию можно только шагами сверху, а дальше свести ее к минимуму», — заявил Анатолий Гриценко.

Напомним, Гриценко рассказал, как создать систему обороны Украины.

Как сообщала Politeka, Гриценко рассказал о первых шагах на посту президента.

Также Politeka писала, что Анатолий Гриценко и Виктор Чумак заявили об объединении.

материалы рубрики
Российские пропагандисты внимательно следили за дебатами: «шапито» Политика
Российские пропагандисты внимательно следили за дебатами: «шапито»
Янукович пытался снова стать премьер-министром в Украине: раскрыты неожиданные подробности Политика
Янукович пытался снова стать премьер-министром в Украине: раскрыты неожиданные подробности
Дебаты Зеленского и Порошенко: что осталось за кадром, детали Политика
Дебаты Зеленского и Порошенко: что осталось за кадром, детали