ЕС решил наказать Кремль, принято важное решение: «Единогласно»

ЕС решил наказать Кремль, принято важное решение: «Единогласно»

Евросоюз принял решение о продлении антироссийских санкций

По итогам саммита Европейского союза было решено продлить экономические санкции против России еще на полгода. Об этом объявил президент Европейского совета Дональд Туск.

По его словам, данное решение продиктовано тем, что Россия не предпринимает никаких видимых шагов для достижения прогресса в реализации Минских соглашений.

санкции

«ЕС единогласно продлевает экономические санкции против России, учитывая нулевой прогресс в реализации Минских соглашений», — написал Туск в своем Twitter.

Стоит отметить, что всего в санкционном списке ЕС около 200 граждан России и организаций, которые занимаются различной деятельностью на территории аннексированного Крыма и самопровозглашенных донбасских «республик».

Ранее сообщалось, что российским кораблям могут запретить заходить в порты Европейского Союза и США. Об этом в Twitter написал президент Украины Петр Порошенко.

Отмечается, что переговоры с международными партнерами о возможном запрете уже начались.
«С международными партнерами мы уже начали обсуждать возможности отменить разрешение кораблям РФ заходить в порты ЕС и США», — говорится в заметке.

Россия, бойкот, санкции

Стоит также отметить, что обсуждается возможность дальнейшего расширения санкций против России за агрессию на Азовском море.

«Санкции — это не наказание. Наказание будет по решению судов за нарушение международного законодательства. Санкции — это сигнал для РФ — немедленно и безусловно вернуть украинских моряков и корабли и восстановить свободу судоходства», — написал Порошенко.

Так, 12-13 декабря президент находится с рабочим визитом в Брюсселе, Бельгия, в рамках заседания Европейского Совета.

Стоит отметить, что еще 12 декабря Европарламент принял резолюцию, в которой призывает страны-члены закрыть для российских судов, прибывающих из Азовского моря, доступ к портам ЕС до тех пор, пока Россия не освободит проход Керченским проливом в Азовское море.

«Европарламент призывает страны-члены закрыть доступ к портам ЕС для российских судов, прибывающих из Азовского моря, пока Россия не восстановит свободную навигацию через Керченский пролив и в Азовском море», — говорится в резолюции.

Напомним, украинцы потеряют ресурсы Азовского моря уже в следующем году.

Как сообщала Politeka, Украина получила новое летальное оружие.

Также Politeka писала, что ООН вынесла приговор России за вторжение в Крым.

материалы рубрики
Зеленский с женой поразили появлением в Париже: впечатляющие фото Политика
Зеленский с женой поразили появлением в Париже: впечатляющие фото
«Будут сносить головы»: Путин готовит Украине настоящий ад, названа роковая дата Политика
«Будут сносить головы»: Путин готовит Украине настоящий ад, названа роковая дата
У Зеленского рассказали, как будут избавляться от «недостойных» в «Слуге народа»: украинцев попросили помочь Политика
У Зеленского рассказали, как будут избавляться от «недостойных» в «Слуге народа»: украинцев попросили помочь