Россия «зазывает» к себе украинцем всеми способами: перекроили законопроект

Россия «зазывает» к себе украинцем всеми способами: перекроили законопроект

Россия идет на любые ухищрения, чтобы только переманить украинцев на свою сторону: процедуру получения гражданства страны-оккупанта в очередной раз упростили

Госдума России наделила президента правом определять категории иностранных граждан и лиц без гражданства, которые вправе подать заявление на приобретение российского гражданства в упрощенном порядке, пишет Хвыля.

паспорт, россия

Правительственный законопроект приняли в третьем, заключительном, чтении 18 декабря, сообщает Украинская правда со ссылкой на росСМИ.

Согласно пояснительной записке, это позволит принять в гражданство РФ в первую очередь проживающих «в странах со сложной общественно-политической и экономической обстановкой, где происходят вооруженные конфликты или неконституционная смена политического режима».

По словам главы комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонида Калашникова, законопроект поможет решить вопросы получения российского гражданства в первую очередь беженцами с Украины.

паспорт, россия

Также законопроект упрощает эту процедуру и для участников госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом.

Согласно документу, лиц, которые войдут в определенные президентом категории претендентов на получение гражданства по упрощенной схеме, освободят от следующих обязательных требований: пятилетний срок проживания на территории РФ, наличие подтвержденного законного источника средств к существованию, выход из имеющегося иного гражданства, знание русского языка.

По словам первого замруководителя фракции «Единая Россия» Андрея Исаева, уведомление о выходе из гражданства иностранного государства особенно актуально для граждан Украины.

«В России их находится, по разным оценкам, 3-4 миллиона, и некоторые не собираются возвращаться в Украину. Одним из требований для получения гражданства является выход из гражданства другого государства, но украинские власти не спешат [его] подтверждать», — сказал он.

Ранее сообщалось, что Вячеслав Володин, Председатель Госдумы РФ поручил профильным комитетам нижней палаты подготовить поправки для упрощения принятия украинцами гражданства Российской Федерации.

«В рамках реализации поручения президента провести консультации с правительством, с Администрацией президента РФ и в приоритетном порядке внести изменения в законодательство, которые позволят открыть двери (для вступления в гражданство РФ), и сделать все, чтобы было меньше бюрократии при оформлении документов», — заявил Володин.

Процедура упрощения условий приобретения гражданства должна согласоваться оперативно, отметил Володин.

Напомним, граждан Украины начали запугивать

Рoliteka писала, что в Европе отказались поддержать Украину в конфликте на Азовском море

Также Рoliteka писала о том, что в Украине создали новое Министерство

 

материалы рубрики
Рабинович: «После выборов Зеленский организует коалицию для продажи земли и легализации гей-браков» Политика
Рабинович: «После выборов Зеленский организует коалицию для продажи земли и легализации гей-браков»
Эпичное падение Порошенко вызвало бурю насмешек: «Петро безалкогольный» Политика
Эпичное падение Порошенко вызвало бурю насмешек: «Петро безалкогольный»
«Красавцы! Лайк»: появились неизвестные кадры из кабинета Зеленского Политика
«Красавцы! Лайк»: появились неизвестные кадры из кабинета Зеленского