Украинский комбат откровенно рассказал о ядерной угрозе: «Путин пока решает»

Украинский комбат откровенно рассказал о ядерной угрозе: «Путин пока решает»

Заместитель командира УДА Андрей Гергерт позывной «Червень» откровенно рассказал о готовности РФ применить ядерное оружие и российских снайперах 

Сегодня всех волнует скопления русских войск на границе с Российской Федерацией. Заместитель командира УДА Андрей Гергерт, позывной «Червень» дал свой прогноз действиям Кремля в ситуации с Украиной:

«Российская агрессия против Украины была и будет всегда. Россия — наш извечный враг, который в том или ином виде будет нападать. Сегодня это вид  танков, боеспособной силы,« прокачанной »в Сирии, на Кавказе. Что касается границы, там — люди , которые готовы убивать, зайти и ликвидировать нас, «зачищать», отрезать территории. По моим данным, это тысяч 15 живой силы, боеспособная техника, как раз наступательная, есть и артиллерия.

Вижу это по их диверсионным группам, снайперам, которые практически ежедневно ликвидируют бойцов Вооруженных сил Украины. Когда выходит их снайперская группа, то, как правило, ее выход является результативным. Это свидетельствует о высокой подготовке и дорогих снайперских комплексах.

Сейчас их бойцы «подогретые» агитацией, той пятой колонной, агентурой, которая была имплантирована в наши воинские части, в СБУ, а теперь и в политику.

Но сегодня, как на пятый год войны, такое скопление уже было, потом отходило и снова возвращалось через определенный период. Возможно, сегодня это приобрело несколько более агрессивную форму. А действительно, здесь и томос, и ситуация в Азовском море. Путину следует определиться: наступать или отступать и сдаваться. Поэтому мы понимаем, что он может принять решение наступать. Мы к этому готовы уже десятилетия, а не только в последние годы, когда они реально ликвидируют украинцев «.

[Relink id = «841000»]

Замкомбата говорит, пусть только РФ попытается на нас пойти:

«Да. Это будет выглядеть очень разрушительный, который оно имеет и сейчас. Донецк весь разорен, заминирован, вырезанный и уничтожен. Но в войне всегда такой вид. Украинцы несут ответственность за свою жизнь. Сначала мы.

Так-то живем, а потом за это отвечаем. Вот теперь мы и видим результат того, как мы отнеслись к своему выбору, к своей земле и завтрашнего дня. А сбоку есть Россия, которая, как всегда, использует нашу слабость и неуверенность, недальновидность и невежество «.

ООС

«Червень» подытожил:

«Они (РФ — ред.) Очень озлоблены по отношению к Украине, к украинским — они нас не воспринимают, они нас ненавидят. Вкладываются миллиарды, чтобы нас дестабилизировать. Война как может быть на 100%, так может и не быть. Это все у Путина в голове, и никто этого не спрогнозирует. он может дать команду применить ядерное оружие. Я просто уверен в этом, понимая их психотип. если в России ты теряешь власть, ты теряешь все. и он поставит на кон весь мир, если увидит , что все теряет «.

Ранее также сообщалось о том, что боевики на Донбассе изощрялись в пытках для украинских пленных и продолжают это делать. Многие, из тех, кто прошел плен – рассказывают о вопиющей жестокости российских наемников.

Об этом рассказал на брифинге экс-боец батальона «Донбасс» Дмитрий Кулиш, который прошел российский плен.

Российские оккупанты на Донбассе и их сообщники из числа боевиков «ДНР» и «ЛНР» издевались над украинцами с особыми жестокостью и циничностью:

«В августе 2014 года во время выхода из Иловайска наше военное подразделение Нацгвардии попало в плен. Мы четко видели российские вооруженные подразделения, воевали с ними, нанесли тяжелые потери, брали их в плен, а потом сами оказались у них в плену из-за неравных сил. Нарушив наши личные договоренности с офицерами российской армии, когда мы сложили оружие, российские офицеры передали нас безоружных в террористические военные группировки ОРДЛО. Все пытки, которые мы понесли — пытки, голод, избиения — все, что мы испытали в заложниках ОРДЛО, вся вина лежит на российских войсках — именно они нас туда передали», — сказал Кулиш.

Бывший боец из АТО рассказал, что террористы отрезали украинцам головы, снимали кожу и вспомнил случай, когда после пыток вырезали сердце бойцу:

«Не все вернулись из плена. Есть случаи отрезания голов людям, которые на видео были живые, есть случаи съема кожи и еще много зверств, которые можем подтвердить лично те, кто там находился. В 2014 году нашего бойца батальона «Донбасс» российские наемники привязали в Донецке тросом к грузовому автомобилю, таскали на тросе, а затем вырезали сердце, чему есть подтверждение — фото — и видеофиксация тех событий», — добавил Кулиш.

Боец также обратился к присутствующим иностранным дипломатам с просьбой посодействовать в освобождении заложников:

«Примеров пыток за 4 года можно приводить много, но основной вопрос — механизм защиты и соблюдения прав человека не после того, как это уже произошло, а на опережение. Людям, которые находятся в плену в застенках России самое важное — знать о поддержке и что их не бросили, что они там не остались одни. Прошу вас, насколько есть возможности, помочь в этой проблеме заложников и военнопленных», — подытожил Кулиш.

В свою очередь, глава СБУ Василий Грицак отметил, что есть много случаев, когда украинцев вывозили в Россию, где жестоко пытали, а потом возвращали на Донбасс. При этом Грицак отметил, что многие из палачей идентифицированы, поэтому в свое время их можно будет привлечь к ответственности.

СБУ также презентовала 6 сборников (свидетельство 435 человек), созданных на основе опроса наших украинцев, которые пережили плен на Донбассе.

«Это документальные материалы, здесь не имеет литературной обработки. Сборники состоят из двух частей: свидетельство о фактах военной агрессии РФ против Украины; свидетельство о физическом насилим и морально-психологическое издевательство над ними во время пребывания в заложниках», — говорится в сообщении.

Напомним, граждан Украины начали запугивать

Рoliteka писала, что писатель-террорист сбежал из самопровозглашенной «ДНР»

Также Рoliteka писала о том, что в Украине создали новое Министерство

Источник: Крапка

материалы рубрики
ЦИК обработала почти 99% протоколов: объявлены результаты, которых ждали все Политика
ЦИК обработала почти 99% протоколов: объявлены результаты, которых ждали все
Названа дата запуска новой Верховной Рады: «первое заседание состоится…» Политика
Названа дата запуска новой Верховной Рады: «первое заседание состоится…»
Новое скандальное решение по Московскому патриархату появилось в Украине: «запрещено» Политика
Новое скандальное решение по Московскому патриархату появилось в Украине: «запрещено»
Зеленский решился на судьбоносное назначение: документ уже подписан Политика
Зеленский решился на судьбоносное назначение: документ уже подписан
Результаты выборов в Раду под угрозой: появилось экстренное сообщение, в ЦИК произошло ЧП Политика
Результаты выборов в Раду под угрозой: появилось экстренное сообщение, в ЦИК произошло ЧП
У Зеленского анонсировали судьбоносный закон: жизнь нардепов изменится навсегда Политика
У Зеленского анонсировали судьбоносный закон: жизнь нардепов изменится навсегда
Результаты выборов в Раду: свежие данные ЦИК онлайн Политика
Результаты выборов в Раду: свежие данные ЦИК онлайн
Названы главные вруны новой Рады: «обещают одно и то же» Politeka on-line
Названы главные вруны новой Рады: «обещают одно и то же»
У Зеленского высказались о русском языке как государственном: официальное заявление Политика
У Зеленского высказались о русском языке как государственном: официальное заявление
СМИ: На сайте ЦВК обнародованы ложные данные по результатам выборов на 105 округе (Луганская область) Политика
СМИ: На сайте ЦВК обнародованы ложные данные по результатам выборов на 105 округе (Луганская область)
Юрий Бойко: Попытка фальсифицировать выборы на 49-м округе – это продолжение грязной политической борьбы Политика
Юрий Бойко: Попытка фальсифицировать выборы на 49-м округе – это продолжение грязной политической борьбы
Побег Луценко: стали известны детали, «к бацьке» Politeka on-line
Побег Луценко: стали известны детали, «к бацьке»