Сергей Шахов раскрыл последствия импорта в Украину российских химудобрений

Сергей Шахов раскрыл последствия импорта в Украину российских химудобрений

Нардеп Сергей Шахов призывает не пускать российские удобрения в Украину

Народный депутат Сергей Шахов на своей странице в Facebook написал, что удивлен короткой памяти украинцев, когда речь идет об экономическом интересе: «В прошлую пятницу был поражен той детской наивности, с которой представители аграриев убеждали нас, что застрявшие на границе белорусские удобрения — это очень плохо. Не может быть, чтобы задержанные таможенниками удобрения были на самом деле запрещенными к ввозу российскими. Нельзя обижать наших друзей-белорусов! А ничего, что наши северные соседи решили неплохо подзаработать на транзите российских товаров?», сообщает УНИАН.

Как утверждает нардеп, проникающая к нам таким образом российская химия производится на тех же заводах, что поставляют сырье для Минобороны РФ: «Разве не очевидно, что заработок на украинских аграриях – это допонительные ресурсы для российской агрессии против нас же?!».

Нардеп отметил, что приветствует усиление процедур контроля импорта на украинской границе: «Откровенно говоря, такие действия давно напрашивались. Конечно, они не должны тормозить поставки высококачественных удобрений из стран-союзников Украины, поэтому важно их сделать максимально быстрыми, прозрачными и эффективными. Но российской продукции – красный свет!».

Отметим, что украинские аграрии отрицают причастность к контрабанде удобрений.

Украинские аграрии не могут быть причастны к контрабанде российских минеральных удобрений в Украину, партию которых Служба безопасности Аграрного фонда обнаружила при проверке складов с удобрениями, где они хранились под видом украинских. Об этом в ходе пресс-конференции в “Интерфакс-Украина” председатель ОС «Союз агрохимиков Украины» Сергей Рубан.

На пресс-конфренеции аграриям задали вопрос о контрабанде российских минеральных удобрений в Украину в обход санкций и таможенных пошлин, о чем недавно заявил глава Союза химиков Украины Алексей Голубов. В частности, он рассказал, что при проверке службы безопасности Аграрного фонда содержимого на складах с удобрениями, они обнаружили хранение российских удобрений под видом украинских.

Напомним, в массово завозимых в Украину российских удобрениях содержатся тяжелые металлы и радиоактивные элементы.

Как сообщала Politeka, Херсонский фермер пострадал из-за удобрения из Узбекистана.

Также Politeka писала, что Билл Гейтс с банкой фекалий стал посмешищем, но украинцев ничем не удивить.

материалы рубрики
Гриценко выиграл суд по иску к ЦИК Политика
Гриценко выиграл суд по иску к ЦИК
«Пушечное мясо»: как у Путина готовят детей к войне на Донбассе Политика
«Пушечное мясо»: как у Путина готовят детей к войне на Донбассе
Путин поглощает Беларусь: раскрыта роковая опасность для Украины Политика
Путин поглощает Беларусь: раскрыта роковая опасность для Украины