На Донбассе перестанут стрелять: названа дата кратковременного мира

На Донбассе перестанут стрелять: названа дата кратковременного мира

На Донбасе с полуночи 29 декабря должно наступить новое — праздничное перемирие

Об этом официально заявляют представители ТГК с украинской стороны.

Решение о «новогоднем-перемирии» было принято в Минске, во время заседания ТГК, которое состоялось 27 декабря. Стоит отметить, что далеко не все представители имели возможность лично присутствовать на данном мероприятии. Поэтому, конференция проходила в режиме «видео».

Украинская сторона предложила установить «режим тишины» еще на заседании 19 декабря в Минске, однако на тот момент решение не было поддержано оппонентами.

Было предложено ввести этот режим, то есть бессрочное прекращение огня, начиная с ночи 29 декабря. Точное время составляет 00:01.

Известно, что также были и другие предложения, однако, был принят во внимание именно такой вариант, и принят как единственно правильно решение.

Напомним, что ранее на Донбассе террористы в попытках раздуть панику нашли новые «доказательства» готовящейся «химатаки ВСУ».

«Разведка ДНР» заявила о том, что на подконтрольную Киеву территорию Донбасса в районе Красногоровки якобы прибыл железнодорожный состав с ядовитыми химикатами. С таким заявлением выступил представитель так называемого «управления народной милиции ДНР» Эдуард Басурин.

Как сообщают сепаратистские ресурсы, он заявил, что «вагоны забиты бочками синего цвета с сильнодействующим химическим ядовитым веществом».

«В настоящее время идет их разгрузка украинскими военнослужащими, одетыми в защитные комплекты», — сообщил террорист.

В своем фейке боевики не забыли упомянуть и о главной страшилке кремлевской пропаганды: специалистах британских и американских спецслужб, которые якобы прибыли на Донбасс для проведения диверсий.

«В зоне поражения могут оказаться более 70 тыс. мирных людей», — добавил Басурин в своем заявлении.

Стоит отметить, что это не первый раз, когда боевики устраивают панику из-за готовящейся «химатаки ВСУ».

Также напомним, что в интернет-сети появились трогательные фото Донбасса, который боевики обстреляли из запрещенного «Минском» оружия.

Ранее сообщалось, что оккупированные территории Донбасса вернутся в состав Украины и это реально сделать за период следующего президентского срока.

Кроме этого, издание Politeka писало, что в сети начали массово тиражировать информацию о том, что Россия и США заключили между собой глобальную сделку, частью которой стал Донбасс.

материалы рубрики
Климкин гневно высказался о позиции Запада: «Очень раздражает» Политика
Климкин гневно высказался о позиции Запада: «Очень раздражает»
Азаров анонсировал возвращение в Украину: «Все бросил, побежал» Политика
Азаров анонсировал возвращение в Украину: «Все бросил, побежал»
Путин оказался в ловушке на Донбассе: «будет умирать в муках» Политика
Путин оказался в ловушке на Донбассе: «будет умирать в муках»