Дорогие подарки наводнили Кабмин перед Новым годом: скандальное видео

Дорогие подарки наводнили Кабмин перед Новым годом: скандальное видео

Украинские чиновники перед Новым годом массово игнорируют закон о дорогих подарках

Журналисты совершили рейд по министерствах и ведомствах с целью оценить, как выполняется закон о предотвращении коррупции. Ведь подарки, стоимость которых превышает прожиточный минимум, чиновники должны вернуть. Презенты дороже 1921 грн считаются взяткой. На тех, кто соблазнился и получил дорогостоящий подарок, должен быть составлен протокол об административном нарушении.

Однако выполнять закон чиновники не торопятся. Особенно много подарочных наборов зафиксировано под Министерством социальной политики, Министерством энергетики, Киевской государственной администрацией и, как это не странно, под самым Национальным агентством по предупреждению коррупции.

В основном, это были роскошные корзины с алкоголем и конфетами. Во всех случаях дарители отказывались рассказывать, что и кому несут. Часто назывались курьерами или вообще отрицали, что несут подарки.

«Это у меня заказали в офисе», — говорили одни. «Без комментариев! Без съемок, пожалуйста! Это мои личные вещи», — утверждали другие.

Ранее сообщалось, что с 2019 года Украину ждут серьезные преобразования, которые через семь лет приведут к большому экономическому росту. Также в Украине исчезнет коррупция и страной перестанут править олигархи.

«Уже 8 марта Уран входит в зодиакальный знак Тельца, который является символом Украины. А Уран, как известно, связан с революционными, быстрыми и неожиданными, изменениями», – утверждает астрополиттехнолог и добавляет, что этот период продлится семь лет, во время которого произойдет полная перестройка страны.

часы, роскошь, богатство, мажор

«С 2025 года нас ожидает большой экономический рост. У Украины возникнут просто сумасшедшие возможности, к нам пойдут серьезные инвестиции », – прогнозирует Влад Росс.

Также, по его словам, вхождение Урана в зодиакальный знак Тельца, который является символом денег, «развернет финансовые потоки», что приведет к ликвидации коррупционных схем. «В течение ближайших семи лет олигархическое правление в Украине будет полностью разрушено», — утверждает астрополиттехнолог.

Напомним, украинцам рассказали о сроках вступления в Евросоюз.

Как сообщала Politeka, звезда шоу-бизнеса пристыдила депутатов.

Также Politeka писала, что Кабмин монетизировал субсидии и льготы.

Источник: ТСН

материалы рубрики
Савченко в черном заявилась в Раду с «гранатой»: чтоб все «боялись» Политика
Савченко в черном заявилась в Раду с «гранатой»: чтоб все «боялись»
Пальчевский раскритиковал закон о языке: «до первой посадки» Politeka on-line
Пальчевский раскритиковал закон о языке: «до первой посадки»
В Кабмине грядут массовые увольнения: на очереди пять министров, озвучены имена Политика
В Кабмине грядут массовые увольнения: на очереди пять министров, озвучены имена