Янукович может снова стать президентом Украины: стало известно о важном документе

Янукович может снова стать президентом Украины: стало известно о важном документе

В попытке сохранить свою должность, действующий президент Украины может добиться того, чтобы Виктору Януковичу вернули звание президента

Такого мнения придерживается известный украинский журналист Александр Дубинский.

Речь идет о принятом Верховной Радой закон «О лишении Януковича В. Ф. звание президента Украины». В свое время Порошенко понадобилось пять месяцев на то, чтобы подписать этот документ уже после того, как за него проголосовали депутаты.

Президент поставил свою подпись под законопроектом 17 июня 2015 года, однако, как утверждает Дубинский, уже 19 июня Порошенко обратился в Конституционный суд. В своем обращении глава государства обращал внимание на то, что законопроект не соответствует ч. 2 статьи 6, ч. 2 статьи 8, ч. 2 статьи 19, статьи 85, ч. 3 статьи 105 Конституции Украины (является неконституционным).

Порошенко напомнил, что Конституция Украины предусматривает возможность отстранения президента от власти исключительно по итогам импичмента, который в случае Януковича не проводился.

Конституционный суд зарегистрировал обращение Порошенко, документ можно прочесть на официальном сайте ведомства.

Слушание дела по обращению президента прошло в октябре 2016 года в письменной форме. По его итогам суд перешел к закрытой части пленарного заседания для дальнейшего обсуждения материалов дела и принятия решения. Итоги этого заседания остались неизвестными.

янукович

Дело в том, что для полноценной процедуры импичмента за отставку президента должно проголосовать конституционное большинство – 300 депутатов, в то время как решение о лишении Януковича звания президента принималось простым большинством.

«То есть, чтобы на всякий случай прикрыть свою президентскую задницу – Порошенко готов даже на то, чтобы восстановить в президентских правах задницу Януковича», – пишет Дубинский.

Напомним, украинский актер и шоумен Владимир Зеленский объявил, что идет в президенты. Об этом он сказал в эфире телеканала 1+1 за несколько минут до Нового года.

«Дорогие украинцы, я обещаю вам пойти в президенты Украины. И сразу выполняю: я иду в президенты Украины. Давайте сделаем это вместе. С Новым годом! С новым слугой народа», — заявил основатель «Квартала».

Зеленский

Затем, во вторник, 1 января Владимир Зеленский опубликовал видеообращение на своей странице в Facebook. В нем он объявил о создании сайта своей команды, к которой могут присоединяться украинцы. Кандидат в президенты также озвучил главное требование к потенциальным членам своей команды — не иметь никакого отношения к политике.

«Я верю, что изменить страну можно только вместе с тобой. Не стой в стороне, присоединяйся к моей команде. Неважен твой пол, религия, образование, язык на котором ты говоришь. Важно – ты никогда не был в политике. И пока что это – самое главное», — заявил Владимир Зеленский.

Напомним, что 95 Квартал в новогоднюю ночь рассмешил украинцев пародией на президента.

Как сообщала Politeka, стало известно, что поздравление Зеленского разделило Украину на два лагеря.

Также Politeka писала, что решение Зеленского о выдвижении в президенты вызвало ажиотаж среди украинцев.

материалы рубрики
Гриценко о Донбассе: Территории должны вернуться на наших условиях Политика
Гриценко о Донбассе: Территории должны вернуться на наших условиях
Вскрылась правда о состоянии украинских моряков: «посмотрите на руку Василия» Политика
Вскрылась правда о состоянии украинских моряков: «посмотрите на руку Василия»
Наша песня хороша Блоги
Наша песня хороша