НАТО взяло выборы под свой контроль: как будут выбирать президента Украины

НАТО взяло выборы под свой контроль: как будут выбирать президента Украины

Представители НАТО будут заниматься мониторингом украинских выборов президента 2019

Об этом стало известно после встречи вице-премьер-министра по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванны Климпуш-Цинцадзе с Генеральным секретарем Парламентской Ассамблеи НАТО Дэвидом Хоббс, которая проходила в Брюсселе.

На встрече было обсуждено взаимодействие Украины с Североатлантическим военным альянсом, а также о предстоящей интеграции Украины в него.

Представитель из Украины призвала представителя НАТО принять участие в мониторинге выборов президента Украины, которые состоятся в этом году.

«Мы будем рады приветствовать активную вовлеченность миссии наблюдателей ПА НАТО в мониторинге выборов», — сказала вице-премьер-министр.

Дэвид Хоббс не стал отказываться от данного просьбу, а потому подтвердил, что парламентарии ПА НАТО из разных стран примут участие в мониторинге украинских выборов.

Мы рассчитываем на то, что выборы в Украине состоятся в соответствии с демократическими нормами и стандартами », — подчеркнул он.

Также напомним, что ЦИК утвердила смету президентских и парламентских выборов

Центральная избирательная комиссия утвердила сметы по бюджетным программам по проведению выборов Президента Украины и Верховной Рады в этом году.

Соответствующие решение принято на заседании ЦИК в четверг.

В частности, ЦИК утвердила смету по бюджетной программе «Проведение выборов Президента Украины» на 2019 на сумму 2 млрд 354 млн 880 гривен.

Кроме того, утверждена смета по бюджетной программе «Проведение выборов народных депутатов Украины» на 2019 на сумму 1 млрд 949 млн 620 гривен.

Также ЦИК утвердила нынешний смету по программе «Функционирование Государственного реестра избирателей» на сумму 223 млн 539 тыс. 600 гривен.

Вместе с тем на заседании утвержден и смету расходов Центральной избирательной комиссии на подготовку и проведение выборов Президента 31 марта на сумму 266 млн 30 тыс. 808 гривен.

Кроме этого, сообщалось, что Дональд Трамп заявил, что может объявить режим чрезвычайного положения в краини.Н адзвичайни полномочия могут потребоваться для возведения стены на границе с Мексикой без одобрения Конгресса.

Также напомним, что пользователей интернет-сети насмешили угрозы Российской Федерации, они будут противостоять кораблям НАТО в Азовском море.

Еще Politeka писала, что серьезный конфликт вспыхнул из-за решения президента. Глава государства заявил, что рассматривает введение чрезвычайного положения в стране.

материалы рубрики
Филарет рассказал, как Киево-Печерскую лавру заберут у РПЦ: «Им придется» Политика
Филарет рассказал, как Киево-Печерскую лавру заберут у РПЦ: «Им придется»
Зеленский раскрыл детали предвыборной кампании: «Сюрприз уже скоро» Политика
Зеленский раскрыл детали предвыборной кампании: «Сюрприз уже скоро»
Путин вернет Донбасс: генерал СБУ раскрыл главную хитрость Кремля Политика
Путин вернет Донбасс: генерал СБУ раскрыл главную хитрость Кремля