Украина попрощалась с Россией: принято важное решение

Украина попрощалась с Россией: принято важное решение

Украина вышла из очередного соглашения в рамках СНГ

Украина прекратила действие соглашения о развитии выставочно-ярмарочной деятельности. Соответствующее решение принято на заседании Кабинета министров 10 января.

В пояснительной записке отмечается, что данное соглашение разработали для развития интеграционных процессов в СНГ и укрепления международных контактов для содействия в формировании общего экономического и информационного пространства. Соглашение в целом устарело и не отвечает современному состоянию торгово-экономических отношений между странами.

Отметим, ранее сообщалось, что после принятия решения о прекращении действия рамочного Договора о дружбе Украины с РФ было заключено секретное соглашение с российской компанией «ТВЭЛ».

Договоренность продлила контракт на поставку ядерного топлива на большинство энергоблоков украинских АЭС на пять лет — до 2025 года.

Осенью 2018 года, после принятия решения о прекращении действия Договора о дружбе с Российской Федерацией, в условиях строжайшей секретности был заключен договор, согласно которому на пять лет продлили соглашение о поставке российского ядерного топлива для украинских АЭС.

Подписанное соглашение с Россией закрепляет за ТВЭЛ до 2025 г. доминирующее положение на украинском рынке. В условиях агрессии со стороны России у предприятия РФ «ТВЭЛ» есть 60% поставок топлива для атомных реакторов. Примечательно, что у американской компании Westinghouse при наличии контрактных обязательств перед украинской стороной обеспечить АЭС топливом в случае прекращения поставок из России – лишь 40%.

Напомним также, Украина подписала с МВФ новый Меморандум, который уже был опубликован и вступил в силу.

Потому экономисты достаточно высоко оценивают возможность реализации заявленного в нем. И выделяют совсем немного проблемных моментов, которые смогут стать препятствием на пути к $3,9 млрд. по stand by, обещанным Украине по новой кредитной программе.

Напомним, цены на газ потянут вверх всю коммуналку.

Как сообщала Politeka, в Украине запретили проводить доначисления в платежки за газ

Также Politeka писала, что в бюджете Украины обнаружили большую проблему.

материалы рубрики
Гриценко о Донбассе: Территории должны вернуться на наших условиях Политика
Гриценко о Донбассе: Территории должны вернуться на наших условиях
Вскрылась правда о состоянии украинских моряков: «посмотрите на руку Василия» Политика
Вскрылась правда о состоянии украинских моряков: «посмотрите на руку Василия»
Наша песня хороша Блоги
Наша песня хороша