В Европе поддержали кандидатуру Гриценко на выборах президента Украины: «Сделаем!»

В Европе поддержали кандидатуру Гриценко на выборах президента Украины: «Сделаем!»

Европейские политики поддержали кандидатуру Анатолия Гриценко на пост президента Украины

Так, лидер «Альянса либералов и демократов за Европу» записал специальное видеообращение. Об этом на своей странице в Facebook сообщил лидер партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко.

«Накануне Форума с целью официального выдвижения, получил видео-поздравление от Hans Van Baalen, лидера «Альянса либералов и демократов за Европу» (ALDE), членом которого является наша партия Гражданская позиция вместе с Европейская партия Украины. Спасибо европейским партнерам за высокую оценку и поддержку», — сказано в сообщении.

«Сильная демократическая Украина нужна не только нам, украинцам, – она нужна Европе. Как прогнозируемый надежный и честный партнер. И я знаю, как сделать Украину такой. Чтобы ее любили мы — и чтобы нас уважали в Европе и мире. Сделаем!», — подытожил политик.

Ранее сообщалось, что лидер партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко обошел действующего президента Петра Порошенко в рейтинге электоральных симпатий. Об этом свидетельствуют данные соцопроса, проведенного центром «Социальный мониторинг» и Украинским институтом социальных исследований имени А. Яременко».

За Анатолия Гриценко свои голоса отдали 8,1 % опрошенных. Из тех, кто уже определился с выбором, лидера «Гражданской позиции» на выборах президента поддержат 11,2% избирателей. За Порошенко готовы проголосовать лишь 7,7% опрошенных. Это 10, 7% из тех, кто определился с кандидатом.

Далее в рейтинге расположились лидер Радикальной партии Олег Ляшко – 6%, народный депутат Евгений Мураев – 3, 9%, городской голова Львова – Андрей Садовый – 3,4% , Святослав Вакарчук – 3,3%, народный депутат Александр Шевченко – 3% и народный депутат Александр Вилкул – 1,4%.

Кроме того, согласно данным опроса, 77,8% украинцев готовы прийти на избирательные участки в марте, 17,8% не собираются голосовать вообще, а 4,9% не определились или воздержались от ответа.

Напомним, Анатолий Гриценко и Виктор Чумак заявили об объединении.

Как сообщала Politeka, Гриценко пообещал продолжить реформу децентрализации.

Также Politeka писала, что политическая сила Николая Томенко «Рідна країна» поддержала Анатолия Гриценко на пост президента Украины.

 

материалы рубрики
Гриценко рассказал, когда объявит свои первые назначения Политика
Гриценко рассказал, когда объявит свои первые назначения
Николай Томенко рассказал про Гриценко во втором туре и Вакарчука как идеолога Politeka on-line
Николай Томенко рассказал про Гриценко во втором туре и Вакарчука как идеолога
Борис Тизенгаузен рассказал про голосующих за лица кандидатов и прикосновения к Зеленскому Politeka on-line
Борис Тизенгаузен рассказал про голосующих за лица кандидатов и прикосновения к Зеленскому