Украинцев поразило новое письмо Сенцова: «Не имеем права опускать руки»

Украинцев поразило новое письмо Сенцова: «Не имеем права опускать руки»

Захваченный в плен Кремля украинский режиссер Олег Сенцов написал новое письмо, в котором рассказал о своем состоянии духа

Об этом сообщила парламентарий Ирина Геращенко.

«Получила письмо от Олега Сенцова. Ключевые слова для украинцев и мира: «Я не собираюсь падать духом и тем более унывать – не дождутся. В общем, я не буду прекращать ни творческую деятельность, ни общественную», — отметила она.

Более того, утверждает Геращенко, Сенцов продолжает интенсивно работать.

«В конце декабря 2018 года закончил новый роман. Ждет, что в этом году выйдет его сборник повестей, роман, а также начнутся съемки кино или театральной постановки по его сценарию», — подчеркнула она.

В то же время Геращенко уточнила, что после подобных писем хочется работать дальше, поскольку мы «не имеем права опускать руки».

Как сообщалось ранее, львовская полиция задержала 35-летнего мужчину, который сорвал у консульства РФ плакат в поддержку политзаключенного Олега Сенцова

Инцидент произошел в среду, 2 января. При этом сам человек объяснил свои действия тем, что ему не нравится Сенцов. После этого 35-летнего мужчину оперативно задержали правоохранители и доставили в Шевченковский отдел полиции.

Спикер Нацполиции Львовщины Светлана Добровольская сообщила, что на мужчину составили протокол за мелкое хулиганство. Дело отправили в суд. За сорванный плакат в поддержку политзаключенного мужчине грозит до 85 грн штрафа или общественные или исправительные работы.

Плакат напротив консульства РФ во Львове повесили в мая 2018 года во время акции в поддержку осужденного в России Олега Сенцова, который в то время объявил голодовку.

Российские силовики задержали украинского режиссера в Крыму 11 мая 2014. В августе 2015 году в России Сенцова приговорили к 20 годам строгого режима и этапировали в колонию в городе Лабытнанги. Его обвинили в подготовке терактов в Крыму и хранении оружия и взрывчатки.

В мая 2018 года он объявил голодовку, требуя освободить всех украинских политзаключенных России, однако 6 октября вынужден был его прекратить из-за назначения ему принудительного кормления. 145-дневное голодание нанесло здоровью Олега Сенцова значительный ущерб — адвокат сообщил, что в украинском обнаружили поражения сердца, печени и почек.

сенцов

Напомним, сестра Сенцова рассказала о состоянии здоровья режиссера.

Как сообщала Politeka, Сенцов станет режиссером-постановщиком украинского фильма.

Также Politeka писала, что Сенцов откровенно рассказал, чего ждет от будущего.

материалы рубрики
Вскрылась правда о состоянии украинских моряков: «посмотрите на руку Василия» Политика
Вскрылась правда о состоянии украинских моряков: «посмотрите на руку Василия»
Наша песня хороша Блоги
Наша песня хороша
Регистрация Мураева под №6 на выборах очень символична ввиду того, что он «шестерка» СБУ, – блогер Политика
Регистрация Мураева под №6 на выборах очень символична ввиду того, что он «шестерка» СБУ, – блогер