Обнародованы цены на политическую рекламу на ТВ: зашкаливают

Обнародованы цены на политическую рекламу на ТВ: зашкаливают

Чтобы заявить о себе на всю страну, кандидатам на пост президента Украины придется заплатить огромные суммы: и это без залоговых двух миллионов

За политическую рекламу на ТВ, всем желающим поучаствовать в предвыборной гонке придется серьезно раскошелиться. Так, стало известно, что за секунду политической рекламы на телевидении придется «отстегнуть» 5658 гривен, а минутный ролик обойдется страждущим почти в 300 000 гривен.

Вечерний прайм-тайм традиционно будет бить рекорды по цене, зато самый «копеечный» выход рекламы будет после полуночной. Что называется — «на шару».

В Украине есть три телеканала которые больше остальных «гребут» за предоставленное эфирное время, так как у них огромные рейтинги. Таковыми являются ТРК «Украина»,  «1+1» и «Интер».

К слову ахметовский канал ТРК «Украина» лидирует в этом списке по дороговизне вещания.

«За секунду рекламы с 18:00 до 19:00 в будни кандидат в президенты должен заплатить 5658 гривен. То есть ролик продолжительностью 30 секунд будет стоить почти 170 000, а минутный — более 300 000», — отмечают активисты ЧЕСНО.

Чтобы «выйти» на «Украине» и сэкономить, кандидатам придется покупать эфир в 5 утра.

Известно, что на сегодня тариф этого вещания составляет 366 гривен на одну секунду.

Телеканал Дмитрия Фирташа и Сергея Левочкина «Интер» «стрижет» с кандидатов  за одну секунду эфира в вечерний прайм-тайм ( с 19.00 до 20.00) 2715 гривен. В тоже время между 6:00 и 7:00 утра: за секунду эфира придется заплатить 370 гривен, а за ролик в 30 секунд — более 11 000 гривен.

Телеканал «СТБ» медиахолдинга Виктора Пинчука StarLightMedia  является третьим в списке по стоимости эфира для политиков.

Самые дорогие «счастливые секунды» на этом канале в воскресенье с 20:00 до 22:00, когда секунда рекламного времени стоит 2400 грн.

А вот с 1.00 до 6.00 на «СТБ» платят всего 1,20 грн за секунду. Такие же расценки на ночной эфир имеет и телеканал ICTV. Прайм-тайм там будет стоить 1478 грн в секунду.

Активисты отмечают, что недавно на «СТБ» рекламу размещал президент Петр Порошенко. За один показ ролика в вечернем прайм-тайме он должен заплатить от 34 до 75 тысяч грн в будни и до 130 тысяч в воскресенье.

Телеканал «1+1» Игоря Коломойского в секунду эфира с 20:00 до 23:00 берет 1050 грн. Самое дешевое время — с 23:00 до двух часов ночи, когда секунда стоит 320 грн.

Есть предположение, что если бы Владимир Зеленский платил «1+1» за новогоднее видеообращение, то должен выложить за 1 минуту 16 секунд эфира почти 25 тысяч грн, но в новогоднюю ночь стоимость могла быть в разы выше.

Также на «1+1» заказывает рекламу ВО «Батькивщина». Последние несколько недель телеканал транслирует видео с новогодними поздравлениями Юлии Тимошенко. Один показ такого ролика продолжительностью 46 секунд в вечернем прайм-тайме должен стоить партии 37-48 тысяч грн.

Прайм-тайм общественного телеканала «UA: Первый» обойдется кандидатам в 70 грн за секунду. Ночью — 12 грн в секунду, то есть 360 грн за один 30-секундный ролик.

Отмечается, что по сравнению с выборами 2014 стоимость политической рекламы на телеканалах выросло примерно на 35-40%.

Законом запрещено использовать государственные средства на деятельность, связанную с выборами, поэтому партии должны привлекать на эти цели частные вложения.

Напомним, Зеленский сделал важное заявление о будущем Украины при его правлении. Он пообещал превратить страну в новую Швейцарию.

Как сообщала Politeka, НАТО резко изменило позицию и рассматривают вступление Украины.

Также Politeka писала, какую роль в предстоящих выборах президента сыграет Россия.

Источник: ЧЕСНО

материалы рубрики
«Независимой Украины не будет»: Цимбалюк предупредил, чем закончатся переговоры с РФ Политика
«Независимой Украины не будет»: Цимбалюк предупредил, чем закончатся переговоры с РФ
Владимир Гройсман и его невыполненные обещания: ко дню рождения премьера Политика
Владимир Гройсман и его невыполненные обещания: ко дню рождения премьера
Пленным украинским морякам портят жизнь в России: «Установка такая пришла» Политика
Пленным украинским морякам портят жизнь в России: «Установка такая пришла»