Европу ожидает новая угроза со стороны России: «Превратится в пороховую бочку»

Европу ожидает новая угроза со стороны России: «Превратится в пороховую бочку»

Из-за Российской Федерации Европа оказалась на пороге новых потрясений

Из-за того, что Российская Федерация поддерживает Сербию в конфликте с Косово, Европа оказалась не только на грани новых полномасштабных военных действий, но и балканский регион рискует в дальнейшем превратиться в «пороховую бочку», об этом пишет Business Insider Deutschland.

«Россия рассматривает себя в качестве протектора сербов уже по историческим причинам. Судя по стратегическим интересам, страна хочет подорвать интеграцию Западных Балкан в Евросоюз, в связи с чем Россия поддерживает тесную связь с сербской стороной в Боснии и Герцеговине», – пишет издание.

Также неслучайным является и то, что Россия приняла решение о поддержке Сербии именно в тот момент, когда Косово объявило о намерении создать собственную армию, тогда как в Европе воздержались от заявлений.

«Российский президент Владимир Путин в очередной раз обеспечил России роль основного действующего лица в регионе. Вместе с тем, ЕС склонен решать множество внутренних проблем, чем заниматься интеграцией в альянс балканских стран», – пишет издание.

путин

Также ранее сообщалось, что Министр обороны Норвегии Франк Бакке-Йенсен во время своей ежегодной речи упомянул, что считает Россию потенциально опасной на данный момент.

По его словам, Россия стремится к подрыву единства Запада и международного сотрудничества и использует свои военные и экономические силы, пренебрегая дипломатией. Она также угрожает безопасности и миру в странах Северной Европы.

«В целом развитие событий в нашем окружении показывает, что мы должны учитывать, что вооруженный конфликт между государствами в Европе больше не является немыслимым», — заявил он.

Россия, войска, граница, танки РФ, БТРы

Напомним, что офицер запаса ВСУ Мирослав Гай считает, что Беларусь может стать новой жертвой агрессии президента России Владимира Путина.

В Беларуси, как и в Украине до агрессии РФ, уничтожается авиация.

«В первую очередь, в любой войне главную роль в современных войсках играет авиация. Сейчас экспертные комиссии в Украине исследуют, как методично и целенаправленно разваливались ВСУ до 2014 года», — сказал Гай.

По его словам, «при Януковиче (беглый экс-президент Виктор Янукович — Ред.) было три министра обороны, которые имели российское гражданство и сейчас находятся в РФ, например, министр Саламатин (Дмитрий Саламатин — Ред.)».

Напомним, что рассказал Кравчук о масштабном вторжении Путина в Украину.

Как сообщала Politeka, российские военнослужащие готовятся к бою в оккупированном Крыму.

Также Politeka писала, что Гиркин готовит бунт против Путина.

материалы рубрики
Олесь Доний рассказал про будущий крах европейского мира после Brexit и влияние на него России Politeka on-line
Олесь Доний рассказал про будущий крах европейского мира после Brexit и влияние на него России
Тимошенко выбрала дату для выдвижения в президенты: «значимый день для Украины» Политика
Тимошенко выбрала дату для выдвижения в президенты: «значимый день для Украины»
Идеальный шторм: за чем следить в 2019 году? Аналитика
Идеальный шторм: за чем следить в 2019 году?