«Бизнес» Анатолия Юркевича: Долги, банкротство банков и махинации с недвижимостью

«Бизнес» Анатолия Юркевича: Долги, банкротство банков и махинации с недвижимостью

Бывший участник рейтинга самых богатых людей Украины «Форбс» бизнесмен Анатолий Юркевич оказался крупным должником

Об этом, как пишет Багнет, говорится в материале  «Профессиональный должник Анатолий Юркевич не может определиться, за кого “болеть”».

Напомним, ранее бизнесмен на своей фейсбук-странице заявил о том, что его собственность в селе Счастливое под Киевом подверглась рейдерской атаке. В ее организации он поочередно обвинял футбольные клубы «Арсенал» и «Шахтер», а также банк. Как позже выяснилось, указанный отельный комплекс еще в декабре 2017 года перешел к российскому «Сбербанку» за долги. На протяжении года бизнесмен сдавал в аренду недвижимость, которой не владел. «Юркевич знал, что придется освободить отданную за долги недвижимость до нового года. Но освобождать не спешил, а вместо этого начал искать виновных. Ими стали футболисты и дети, которые тренируются в селе Счастливом на футбольных полях и проживают в отеле», — говорится в материале.

Авторы утверждают, что ситуация вокруг отеля типична и является одной из многочисленных афер в бизнес-портфеле Юркевича. Так, в 2017 году за долги в размере 65 млн грн Печерский районный суд Киева запретил бизнесмену как совладельцу группы «Милкиленд»  выезжать за пределы Украины. В заложниках его долгов также оказался ТРЦ «Магеллан».

«У господина Юркевича спорные вопросы были не только со Сбербанком, но и с украинскими банками, и с банками в РФ и ЕС, с украинским Фондом гарантирования вкладов и даже с Варшавской фондовой биржей», — сообщил член исполнительного комитета Украинского союза финансовых аналитиков Виталий Шапран.

Претензии к деятельности Юркевича есть и у Фонда гарантирования вкладов. Согласно материалам уголовного дела, в марте 2014 года банк Юркевича «УПБ» начал раздавать кредиты подставным фирмам и лицам из числа работников банка. По данным СБУ, таким образом из банка вывели 2,42 млрд грн.

«Украинский профессиональный банк не только фальсифицировал отчетность, но и буквально перед носом у НБУ и ФГВФЛ вывел активы накануне введения временной администрации. Юркевич вместе с ДП “Милкиленд” выступил поручителем по стабкредиту НБУ в сумме 120 млн грн, который впоследствии был выведен через один из иностранных банков», — говорится в материале.

Напомним, ранее стало известно, что черный нотариус Ирина Мамай и рейдеры сбили «бригаду», чтобы грабить аграриев в Черниговской области.

Как сообщала Politeka, Генпрокуратура хочет незаконно отобрать у киевлян землю.

Также Politeka сообщала, что в Киеве во время штурма дома с переселенцами были задержаны подозрительные машины с качками.

 

материалы рубрики
Гройсман попал в скандал с деньгами: «Гнида гребет и гребет» Политика
Гройсман попал в скандал с деньгами: «Гнида гребет и гребет»
Рыбчинский раскрыл махинации с реформами: «Геноцид украинского народа» Политика
Рыбчинский раскрыл махинации с реформами: «Геноцид украинского народа»
Социолог рассказал, как на самом деле формируются рейтинги кандидатов: по трети опрашиваемых Politeka on-line
Социолог рассказал, как на самом деле формируются рейтинги кандидатов: по трети опрашиваемых