Призыв священника захватить Киев получил жесткий отпор даже в РФ: «Не в состоянии»

Призыв священника захватить Киев получил жесткий отпор даже в РФ: «Не в состоянии»

Скандальный призыв захватить столицу Украины Киев, который сделал известный священник Русской православной церкви, протоиерей Всеволод Чаплин на акции в Москве, не имеет никакой силы

Такое мнение высказал лидер «Левого фронта» в России Сергей Удальцов, комментируя протестный потенциал россиян, сообщает Hyser.

«Это личное заявление Чаплина. Я считаю, что оно несколько эмоциональное, оторванное от реальности. Я не вижу вариантов военного решения событий с Украиной. А присоединение Киева другим образом, к сожалению, не представляется возможным в силу многих причин, в том числе из-за не совсем правильной внешней политики России за последние годы», — сказал он.

«Это просто лозунг на митинге, за которым ничего не стоит. Я бы не стал акцентировать внимание на этой громкой фразе. Понятно, что никакой Чаплин присоединять Киев просто не в состоянии», — подытожил он.

Отметим, российская православная церковь является нелегитимной, так как она не получила от Константинополя Томос об автокефалии. Об этом заявил российский журналист и публицист Александр Невзоров. «Всплыл фактик, который может полностью угробить Российскую православную церковь», — сказал он и отметил, что отсутствие церковной «лицензии» подтвердил, в частности, архиепископ Тельмисский Иов (Геча).

«Главным патриархом православия считается патриарх Константинопольский. Только он, это единственное лицо в мире, может дать Томос… Если просто собралась толпа идиотов, предположим, которая решила зарабатывать, пугая старушек адом, а это неплохой бизнес, то такая толпа церковью считаться не может», — сказал Невзоров.

Поскольку «константинопольские крохоборы полезли в архивы и выяснили, что у Российской православной церкви Томаса действительно нету», то, подчеркнул он, «торговлю магическими услугами она осуществлять не может и церковью считаться тоже не может».

Ранее высокопоставленные российский поп Всеволод Чаплин на митинге призывал захватить Киев. Об этом написал у себя на странице в Twitter известный блогер Денис Казанский.

чаплин

Интернет-сообщество посмеялось над призывами российского священника захватить украинскую столицу.

Напомним, у Путина нашли оправдание для захвата Беларуси: «вспомнили о старом документе», подробности.

Как сообщала Politeka, били мужчин и женщин преклонного возраста: в Киеве титушки захватили госпредприятие.

Также Politeka писала, что начался захват Киева: банды цыган обнаглели, скоро будут «атаки», новые ужасающие кадры.

материалы рубрики
Добкин похвастался «охраной» и стал посмешищем: «И тут лицо скучное» Политика
Добкин похвастался «охраной» и стал посмешищем: «И тут лицо скучное»
Жена Саакашвили идет в политику: «грандиозные планы на выборы 2019» Политика
Жена Саакашвили идет в политику: «грандиозные планы на выборы 2019»
Предвыборная программа Зеленского поражает: что светит украинцам со «слугой народа» Политика
Предвыборная программа Зеленского поражает: что светит украинцам со «слугой народа»