Кабмин принял сразу три исторических решения: подробности

Кабмин принял сразу три исторических решения: подробности

Украина прекращает действия трех соглашений по экономическому сотрудничеству, заключенных в рамках СНГ

Такое решение было принято в Кабинете Министров.

Об этом дали знать в Минэкономразвития.

Важно знать, что речь идет о Соглашение о межгосударственном обмене экономической информацией, Соглашение об обмене информацией в области внешнеэкономической деятельности и Соглашение о сотрудничестве в области внешнеэкономической деятельности.

Известно, что Соглашение о межгосударственном обмене экономической информацией, заключенное 26 июня 1992 года в Минске и Соглашение об обмене информацией в области внешнеэкономической деятельности, заключенное 24 сентября 1993 года в Москве, предусматривали налаживание обмена между странами-участниками СНГ актуальной экономической информацией и статистическими показателями социально экономического положения.

Эксперты считают, что в современных реалиях данные соглашения уже не являются актуальными; они не исполняются и не имеют важного значения.

Еще одно соглашение было заключено 15 мая 1992 года в Ташкенте и предполагало, что страны-участники СНГ будут совместно координировать свою политику и осуществлять внешнеэкономическую деятельность с третьими странами и международными организациями.

Договор еще предусматривал наличие консультаций между странами СНГ о контактах и ​​членстве в других международных организациях.

«Украина на сегодня имеет ряд приоритетных обязательств в сфере международной торговли как член ВТО, а также в рамках соглашения об ассоциации с ЕС, и ряд положений соглашения о сотрудничестве в области внешнеэкономической деятельности в рамках СНГ противоречит этим обязательствам», — пояснили в ведомстве.

«Для преодоления этого противоречия действие указанного соглашения приостановлено ​​для Украины», — добавили в министерстве.

После решения правительства Министерство иностранных дел Украины обязано уведомить исполнительный комитет СНГ о прекращении действия этих соглашений.

Напомним, что жители Украины положительно отреагировали на решение украинских властей выйти из Содружества Независимых Государств.

Кроме этого, сообщалось, что эксперт рассказал, какие страны уже пострадали от влияния Кремля.

Еще Politeka писала, что если президент Беларуси Александр Лукашенко решится превратить страну в национальное государство, то, он столкнется с агрессией со стороны Российской Федерации.

материалы рубрики
Фейки наводнили Украину накануне выборов: «Это провокация» Политика
Фейки наводнили Украину накануне выборов: «Это провокация»
Бойко и Медведчук призвали восстановить торгово-экономические отношения между РФ и Украиной Политика
Бойко и Медведчук призвали восстановить торгово-экономические отношения между РФ и Украиной
«Отдадут Коломойскому»: журналист рассказал о самых сладких «кормушках» Украины Politeka on-line
«Отдадут Коломойскому»: журналист рассказал о самых сладких «кормушках» Украины