Путин проговорился своим попам о наступлении на Украину: «Защищать верующих»

Путин проговорился своим попам о наступлении на Украину: «Защищать верующих»

В интернет-сети подняли на смех президента России Владимира Путина за «церковную проповедь»

Соответствующие кадры опубликовал пропагандист Дмитрий Смирнов.

«Путин: Межцерковные связи объединяли народы. Но мы видим, как спекуляции и политиканство ведут к разобщению людей. Именно такой проект, не имеющий отношения к вере, нацеленный на борьбу за власть, реализуется на Украине. Его инициаторы словно учились у безбожников прошлого века», — говорится в сообщении.

При этом властелин Кремля уточнил, что Россия оставляет за собой право «защищать верующих».

«Мы уважали и будем уважать независимость церковной жизни, тем более — в соседней суверенной стране. Тем не менее, оставляем за собою право реагировать и делать все для защиты прав человека, в том числе и на свободу вероисповедания», — подчеркнул он.

Обратим внимание, что подобные слова Путина вызвали настоящий гнев со стороны россиян.

«Совсем нюх потерял», «Гаврила был церконоведом. Гаврила церковь понимал», «верующий коммунист», «какой ужас», «очередная болтология», «средневековный бред», «имперец недоделанный», — пишут они.

Как сообщалось ранее, пост в Твиттере скандального российского пропагандиста Владимира Соловьева относительно действий Вселенского патриархата вызвал живое обсуждение в Сети

путин

Пропагандист канала страны – оккупанта «России-1» Владимир Соловьев вновь умудрился опозорится своим недальновидным и грубым постом. В своем Твиттере он буквально «низложил» Варфоломея, написав, что тот сам себя считает Вселенским патриархом, дескать, на российскую церковь его действия не распространяются.

Политолог Алексей Голобуцкий на своей странице в Facebook решил отметить очередной позорное умственное фиаско российского пропагандиста:

«Руссо-пропагандон Владимир Соловьев сегодня в Twitter написал о Варфоломее «тот, который считает себя Константинопольским патриархом». Ну, если Соловьев разжаловал — это уже конец!)) Остается разве посыпать голову пеплом и спрятаться в пещере, освободив трон для Кирилла», — написал он.

Надо отметить, что не один Соловьев, который является «рупором независимого мнения России» допустил ляп относительно Томоса для Украины.

Бывший депутат нелегитимной Государственной думы Сергей Марков, которого называют человеком президента России Владимира Путина, назвал получение Украиной Томоса «карой божьей» для РФ.

Такое мнение он высказал на своей странице в Facebook.

Напомним, российские пропагандисты «добрались» до Львова.

Как сообщала Politeka, на росТВ «извинились» за антиукраинский фейк.

Также Politeka писала, что в России сняли короткометражку о Майдане.

материалы рубрики
Встреча Зеленского и Макрона: как это было, детали и кадры судьбоносного визита Политика
Встреча Зеленского и Макрона: как это было, детали и кадры судьбоносного визита
Зеленский во Франции загорелся новым проектом: неожиданные подробности и фото Политика
Зеленский во Франции загорелся новым проектом: неожиданные подробности и фото
Зеленская ошеломила всех на встрече с первой леди Франции, яркие фото: «Елена, вы…» Политика
Зеленская ошеломила всех на встрече с первой леди Франции, яркие фото: «Елена, вы…»