Путин подготовил новый план прорыва в Украину: «Выборы — это начало»

Путин подготовил новый план прорыва в Украину: «Выборы — это начало»

Россия не собирается отступать от своих планов и пойдет против решений украинского правительства

Киев окончательно отстранил российских представителей от участия в наблюдении за выборами. В четверг Верховная рада спешно приняла соответствующие поправки в избирательное законодательство, чтобы подвести правовую базу под принятое ранее решение не впускать в страну участников международных мониторинговых миссий с российскими паспортами.

Несмотря на такой запрет Киева на участие в выборах президента Украины наблюдателей из России, представители РФ все равно отправятся в страну.

Об этом сообщил источник российского издания «Коммерсант». Он добавил, что первые российские наблюдатели приедут на Украину 11 февраля. Ими станут Кристина Богданова и Елизавета Борисова, которые представят Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ.

По словам источников, в данных целях были выбраны женщины, потому как мужчинам с большой вероятностью откажут во въезде в Украину из соображений безопасности. Указанные наблюдатели — сотрудницы неправительственных организаций. Богданова представляет Российский фонд свободных выборов, Борисова — Российский общественный институт избирательного права.

Также ранее сообщалось, что Москва выделяет огромные средства на реализацию антиукраинских планов.

Глава Украинской греко-католической церкви блаженнейший Святослав высказался о политической ситуации в стране. Он выразил свое мнение в интервью Католическому інформаційнному агенству в Польше.

Священник сравнил украинское общество с мощным природным явлением: «Этот вулкан все еще взрывается, поскольку внутренняя политическая напряженность сильная. Важнейшим для Украины, по моему мнению, является необходимость построения реальной политической системы», — заявил Святослав.

Глава УГКЦ также предвидет большую угрозу для Украины со стороны ближайшего соседа: «Очевидно есть государство, готовое вложить большие деньги в будущую избирательную кампанию. И эта страна не Польша, ни Соединенные Штаты, ни даже Ватикан — это Россия».

 Напомним, что в США прогнозируют развитие конфликта между Россией и Украиной на Донбассе в 2019 году. Выводы зарубежных экспертов привел глава американской Нацразведки Дэн Коутс. 29 января его заявление разместили на сайте комитета Сената по делам разведки.

Разведчики обнаружили, Украина и поддерживаемые РФ боевики на Донбасее располагают техническими возможностями для проведения масштабной наступательной операции. Однако Дэн Коутс и его коллеги не ждут резкой эскалации конфликта в этом году. Впрочем, американцы не исключают провокацию одной из сторон, которая может нарушить существующий баланс сил.

Директор Нацразведки отмечает, что вместо наступления Украина и Россия должны укреплять свой суверенитет и развивать армейский флота.

Напомним, родственник любимца Путина угодил за решетку.

Как сообщала Politeka, Путин опозорился на собственной конференции.

Также Politeka писала, что Путин готовит вторжение в Украину из-за Януковича.

материалы рубрики
Грузинский Патриарх Илия II поддержал главу УПЦ Митрополита Онуфрия Политика
Грузинский Патриарх Илия II поддержал главу УПЦ Митрополита Онуфрия
Леонид Пасечник: Луганск готов открыто и напрямую разговаривать с Киевом Политика
Леонид Пасечник: Луганск готов открыто и напрямую разговаривать с Киевом
Медведчук предлагает наиболее реалистичный вариант сохранения украинской ГТС, — Гаевский Политика
Медведчук предлагает наиболее реалистичный вариант сохранения украинской ГТС, — Гаевский