На оккупированных территориях проявили неожиданную активность перед выборами: с чем это связано

На оккупированных территориях проявили неожиданную активность перед выборами: с чем это связано

Власти Украины внимательно следят за развитием ситуации

До выборов президента Украины остается чуть более полутора месяца, однако уже сейчас начинают происходить события, которые могут в конечном итоге повлиять на их результаты.

Так, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков рассказал о массовой регистрации жителей оккупированных территорий для участия в голосовании.

В частности, он отметил: «Что мы замечаем и что привлекает наше внимание в последнее время. За последние три недели объем пересечения людей с оккупированной территории, переписывающих место своего голосования на другой город, увеличился в шесть раз».

По его словам, пока трудно определить, с чем связана такая активность граждан и как на нее реагировать: положительно — рассматривая как обычное желание людей использовать свое законное право волеизъявления, или негативно — как один из возможных вариантов для срыва выборов или фальсификации их результатов.

Учитывая это обстоятельство, Аваков подчеркнул, что власти, включая в первую очередь подчиненное ему ведомство, будут внимательно следить за развитием ситуации в будущем.

Ранее сообщалось, что Россия не сможет повлиять на выборы в Украине. Власти страны отказали соседу-агрессору в делегировании своих наблюдателей за процессом голосования. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин указал, что такие прецеденты уже были в истории ОБСЕ.

Выборы президента Украины должны состояться 31-го марта. На сегодняшний день Центральной избирательной комиссией зарегистрировано 42 кандидата в президенты страны. Это число является рекордным за время независимости Украины.

Напомним, перед выборами стало известно о важном изменении.

Как сообщала Politeka, Волкер неожиданно пригласил россиян на выборы Украины.

Также Politeka писала: сколько будут стоить выборы в Украине в этом году.

материалы рубрики
Канада решила помочь Украине с выборами: «Многие разочарованы, обеспечим прозрачность» Политика
Канада решила помочь Украине с выборами: «Многие разочарованы, обеспечим прозрачность»
Путинский пропагандист «отлетел» от Порошенко: в России истерика из-за нового видео Политика
Путинский пропагандист «отлетел» от Порошенко: в России истерика из-за нового видео
В Украине могут снова ввести военное положение: названа причина Политика
В Украине могут снова ввести военное положение: названа причина