НАБУ открыло дело против Жеваго

НАБУ открыло дело против Жеваго

НАБУ обвинило Жеваго в махинациях с декларацией, в списке еще трое нардепов-нарушителей электронного декларирования

Государственное антикоррупционное  бюро создало предложение о снятии неприкосновенности с народного избранника ВР Константина Жеваго (Без фракции).Об данном прошении стало известно с  правоохранительных органах. «Понимание подготовлено и подано в прокуратуру», — сообщил некто.

По данным этого инкогнито-источника, данное прошение  о привлечении Жеваго к криминальной ответственности  лежит в  некой коррупционной схеме.  По имеющемся материалам и доказательствам  , Жеваго подозревается в правонарушении, что затрагивает электронную декларирования, а собственно декларирования неправдивых данных (ст 366-1 Криминального кодекса).  Сможет ли это дело быть согласовано в САП и передано генпрокурору Юрию Луценко, канал в органах никак не уточнил.

По предварительным данным Жеваго скрыл в декларациях за 2015-2016 года информацию о том, что он есть теневым владельцем ряда предприятий.Согласно данных «The Newsroom», НАБУ подозревает  четырех нардепов в похожих правонарушениях. Разговор идет, в частности, о Жеваго и о «радикале» Сергее Скуратовском, и еще двух неназванных депутатах.

Радикал Скуратовский никак не показал в декларациях 2015 и 2016 годов некие полномочия  его супруги по владению  рядом фирм и компаний. Помимо этого, в 2013 г. «Укрполискорм» подписал соглашение в 20 миллионов грн с супругой Скуратовского на срок возвращения его до 23 июля 2018 лета. В общем женщина получила 17,7 млн грн займа, однако данные средства в декларации отображены никак небыли. В июне 2017 суд назвал «Укрполискорм» банкротом.

Стоит уточнить что Константин Жеваго входит до числа самых богатых людей Украины, а также является президентом футбольного клуба Ворскла Полтава, в котором же несколько месяцев не выплачивается зарплата…

Напомним,у Гриценко нашли компромат на Луценко

Как сообщала Politeka,детективы НАБУ проводят обыски в офисе общества «Аграрный фонд»

материалы рубрики
Садовой оказался «тайным агентом» Порошенко: «Очень стыдится, что он фунт президента» Политика
Садовой оказался «тайным агентом» Порошенко: «Очень стыдится, что он фунт президента»
Скандальный прокурор возглавит важный орган в Украине: чем он прославился Политика
Скандальный прокурор возглавит важный орган в Украине: чем он прославился
Путин бьется в истерике: 20 тысяч иностраных военных могут зайти на Донбасс Политика
Путин бьется в истерике: 20 тысяч иностраных военных могут зайти на Донбасс