Во время опросов избирателей создается база сторонников Порошенко, — Айвазовская

Во время опросов избирателей создается база сторонников Порошенко, — Айвазовская

Почти во всех регионах Украины проходят так называемые «соцопросы», во время которых составляют базу сторонников действующего президента Петра Порошенко

Об этом заявила в эфире Еспресо.TV председатель правления ВОО «Гражданская сеть» ОПОРА «Ольга Айвазовская.

По ее словам, в рамках социологических опросов, так называемых «анкетирований граждан» был признак проведения агитации. Почти во всех регионах происходят так называемые «соцопросы» и составляется база данных сторонников действующего президента.

«Мы собрали информацию о потенциальных оплатах за такие действия. Хмельницкая, Тернопольская, Днепропетровская, Луганская, Николаевская, Ивано-Франковская область и другие. Размеры оплат следующие: в Тернополе предлагают за такую работу 1000 грн в месяц, в городе Луцк, Рожище, Камень-Каширское Волынской области — 1000 грн за обнаружение 10 сторонников кандидата, Николаевская — 1000 грн за опрос 50-70 избирателей, Пятихатки Днепропетровской области — 400 грн — 1 волна опроса, Ивано-Франковская область — 1000 грн опроса 60 избирателей, Новопсковский район Луганской области — 500 грн 50 анкет «, — рассказала Айвазовская.

Отметим, что украинцы часто не обращают внимание на то, кто делал социологические опросы по президентским выборам в 2019 году.

То есть, если показали по телевизору или напечатали в газете рейтинг кандидатов, то это правда. Однако, доверие к сомнительным соцопросам может существенно повлиять на результат выборов.

Об этом рассказал политический обозреватель Роман Романюк.

«Есть несколько медийных платформ, которые закреплены за определенными олигархическими группами. Там работают социологические группы, которые создают контент, продвигают, пропагандируют кандидатов, которых поддерживают олигархи. Это более широкая проблема, чем просто социология», — заявил он.

«У меня есть простой рецепт – выключите телевизор, зайдите в интернет и сравните различные социологические исследования, различных групп и где-то посередине найдется правда. То есть тенденцию можно точно уловить», – сказал Романюк.

Напомним, эксперт рассказал, какими путями Тимошенко идет к президентскому креслу.

Еще мы писали, сколько будут стоить выборы в этом году.

Также politeka сообщала, что СБУ предотвратила попытку РФ вмешаться в выборы.

материалы рубрики
Николай Томенко раскритиковал циничную агитацию Порошенко: «Использует детей, иностранцев и чиновников» Политика
Николай Томенко раскритиковал циничную агитацию Порошенко: «Использует детей, иностранцев и чиновников»
Гордон заявил о преступлениях Путина: «Дураков хватает везде» Политика
Гордон заявил о преступлениях Путина: «Дураков хватает везде»
Журналист рассказала, как обеспечить явку на выборах: «нужно наказывать» Politeka on-line
Журналист рассказала, как обеспечить явку на выборах: «нужно наказывать»