Вакарчук раскрыл свою цель в политике: «Нужна третья революция»

Вакарчук раскрыл свою цель в политике: «Нужна третья революция»

Святослав Вакарчук заявил о необходимости новой революции в Украине

Об этом лидер популярной музыкальной группы «Океан Эльзы» и бывший народный депутат (2007-2008) сказал в интервью журналистке Соне Кошкиной.

По его словам, Украине нужна революция в головах ее граждан. При этом Вакарчук не объяснил конкретно, что именно имеет в виду.

«Нам сейчас нужна третья революция, но революция в головах. Это одно из крупнейших задач, я вижу за собой. Это цель и миссия, которую я чувствую. Сделать так, чтобы быстрее произошла революция в наших головах. И в головах новых политиков, и в головах избирателей «, — сказал музыкант.

вакарчук

Также он заявил, что после того, как он покинул Верховную Раду, произошло немало хороших изменений, поскольку в парламенте появилось больше «людей будущего».

Вакарчук заявил, что его не устраивает скорость изменений, обвинив в этом «старый класс политиков, политическая культура которых не позволяет нам двигаться быстрее».

Напомним, Святослав Вакарчук призвал президента Украины Петра Порошенко и Верховную Раду принять в ближайшее время проект Избирательного кодекса Украины №3112-1.

«Уважаемый господин президент! Уважаемые дамы и господа народные депутаты! Примите закон №3112-1 до выборов президента! Сделайте так, чтобы выборы в парламент осенью 2019-го прошли по новой системе открытых избирательных списков. Сделайте то, что обещали! Выполните вашу историческую миссию. Постройте мост между прошлым и будущим», – сказано в обращении.

По мнению Вакарчука, на пути к окончательному принятию закона лежат не поправки или юридические замечания, так как их можно обработать довольно быстро; причина промедления – страх старой системы перед настоящими изменениями.

Напомним, Вакарчук рассказал о своем конкуренте Зеленском на выборах.

Как сообщала Politeka, гремит скандал с парковкой Вакарчука на переходе.

Также Politeka писала, что Вакарчук назвал рассказал о сценарии светлого будущего Украины.

материалы рубрики
Канада решила помочь Украине с выборами: «Многие разочарованы, обеспечим прозрачность» Политика
Канада решила помочь Украине с выборами: «Многие разочарованы, обеспечим прозрачность»
Путинский пропагандист «отлетел» от Порошенко: в России истерика из-за нового видео Политика
Путинский пропагандист «отлетел» от Порошенко: в России истерика из-за нового видео
В Украине могут снова ввести военное положение: названа причина Политика
В Украине могут снова ввести военное положение: названа причина