Журналисты нашли у топ-чиновника ГФС бизнес в Крыму: детали расследования

Журналисты нашли у топ-чиновника ГФС бизнес в Крыму: детали расследования

Начальник киевской областной ГФС Алексей Кавылин через ближайших членов семьи владеет финансовым бизнесом на подсанкционной территории АРК Крым

Об этом сообщает Знай.юа со ссылкой на РБК-Украина.

Речь идет о финансово-консалтинговой компании «Семейный капитал», которой владеет и руководит Анатолий Кавылин, отец украинского топ-налоговика, вместе с женой Дарьей Кавылиной (Львовой). Компания работает как в Украине, так и на оккупированной территории, вопреки запретам Нацкомфинуслуг.

Журналисты убеждены, что компания с российской регистрацией «Семейный капитал» функционирует как финансовая пирамида, пользуясь серыми зонами трансграничного законодательства для отмывания средств на материковой Украине, в частности посредством ипотечных схем, оформленных на брата чиновника Дениса Кавылина.

«Через некоторое время эрзац-заемщик не возвращает ссуду, что делает Дениса Кавылина полноценным владельцем относительно стабильного материального актива. При этом алиби на момент выполнения одним из Кавылиних полномочий госслужащего железное: физически на руках нет ни денег, ни недвижимости. Есть только права ипотекодателя на взыскание объекта недвижимости в нотариально оговорённой временной перспективе», — сообщается в расследовании.

По одному юридическому адресу с ООО «Семейный капитал» находились аффилированные с семьей Кавылиних компании, в частности ГО «Молодежь за веру, за европейскую Украину» и ГО «Институт налоговых реформ». Руководителем последней является Елена Хотенко — председатель киевского областного совета «Ассоциации налогоплательщиков Украины», которая до 2017 года была заместителем Алексея Кавылина в ДФС Запорожской обл.

Соучредителем «Института» является Евгений Рябиков, который в 2016 году был руководителем ООО «КАД-Медиа» (аббревиатура «Кавылин-Алексей-Денис» — утверждают журналисты). Компания является издателем журнала «АгроПРО«.

Напомним, украинские чиновники скрыли в декларациях шокирующие суммы.

Как сообщала Politeka, курс доллара продолжает падать: названа причина.

Также Politeka писала, что в МИД озвучили зарплату Климкина за декабрь.

  • теги
материалы рубрики
Рабинович: Кабмин фактически оказался вне закона, поскольку два года не отчитывается перед Радой Политика
Рабинович: Кабмин фактически оказался вне закона, поскольку два года не отчитывается перед Радой
Янукович срочно обратился к украинцам: детали Политика
Янукович срочно обратился к украинцам: детали
Путин масштабно вторгнется в Украину: «будет глобальный конфликт» Политика
Путин масштабно вторгнется в Украину: «будет глобальный конфликт»