Тимошенко: Мы вернем выборы в демократическое русло и не допустим фальсификаций штабом Порошенко

Тимошенко: Мы вернем выборы в демократическое русло и не допустим фальсификаций штабом Порошенко

Photo by Alexander Prokopenko

Не имея никаких шансов выиграть выборы, нынешний президент пытается их просто купить, но сделать это ему не удастся

Об этом Юлия Тимошенко заявила, придя сегодня в МВД свидетельствовать по делам о фальсификации выборов командой Петра Порошенко, сообщила пресс-служба партии Батькивщина.

«Наша цель — полностью прекратить подкуп и вернуть выборы в честное демократическое русло. И мы этого добьемся. Масштабный всеукраинский подкуп Порошенко осуществить не удастся», — отметила лидер« Батькивщины ».

Юлия Тимошенко напомнила, что Национальная полиция открыла по ее заявлениям два уголовных производства — о подкупе избирателей в пользу Порошенка и о манипуляции с реестром избирателей.

Как сообщила Председатель партии, ее команда по всей Украине собрала все доказательства того, что президент через пирамиду  подкупа, которую возглавляет депутат его фракции Березенко, скупает голоса. По имеющейся в ее команды информацией, у Порошенка хотят раздать по 1000 грн 6 млн людей: «6 млн людей, как они считают, обеспечивает ему выход в 2 тур».

«Мы зафиксировали фактически раздачу анкет и заключения соглашений на проведение агитационных работ, запрещенных законом. Подписывая с людьми анкеты, соглашения на осуществление агитации, раздают по 1000 грн — «Петрова тысяча». Вся страна уже знает, кто подкупает, сколько президент дает за каждый голос», — сказала она.

Вторая схема манипуляций, которую, по словам Юлии Тимошенко, реализуют на Банковой, — увеличение действующим президентом реестра избирателей.

«Несмотря на сокращение населения, массовый выезд украинцев в другие страны, ЦИК решила более чем на миллион увеличить реестр избирателей. Понятно, что Порошенко хочет использовать для голосования «мертвые души» и за них бросить бюллетени», — пояснила кандидат в Президенты.

Особенно политика возмутил тот факт, что действующий президент разворачивает масштабную кампанию фальсификаций выборов в дни, когда страна вспоминает погибшую Небесную сотню и Майдан Достоинства.

«Это означает, что президент разрушает остатки демократии в Украине, искажает выбор людей и пытается коррумпировать страну, таким образом «борясь» с коррупцией», — заявила лидер «Батькивщины».

Юлия Тимошенко убеждена, что ее сильная команда по всей Украине будет противодействовать подкупу президентом избирателей, собирая доказательства и передавая их в МВД, а полиция вовремя реагировать на попытки соратников Петра Порошенка исказить выбор украинцев.

«Мы надеемся, что министр Аваков, как он и заявил, не допустит масштабной скупки голосов, обнародует факты, которые передала, в том числе и наша команда», — подытожила она.

Напомним, обнародован полный список кандидатов в президенты.

Не дамо сфальшувати вибори!

Міністерство внутрішніх справ за моїми заявами порушило дві кримінальні справи про фальшування виборів командою Петра Порошенка. Сьогодні в МВС я дала свідчення у цих двох справах. Одна стосується масштабного підкупу виборців, який команда Порошенка планує здійснити по всій Україні. За нашою інформацією, по тисячі гривень планують роздати 6 мільйонам українців! І таким чином купити собі вихід у другий тур. Але наша команда не дасть цього зробити. Вибори мають пройти чесно!Друга справа, порушена за моєю заявою, стосується аномального збільшення реєстру виборців. Зрозуміло, що Порошенко хоче використати для голосування «мертві душі» і вкинути бюлетені. Я переконана, що МВС витребує реєстр і повністю перевірить його до дня виборів.Цинічно, що влада розгортає машину з руйнації демократії, з підкупу виборців, з фальсифікації реєстру в такі знакові дні, коли відбувалися найтрагічніші моменти Революції Гідності, коли країна-агресор почала проти України війну. Наша мета – повністю припинити підкуп і повернути вибори в чесне демократичне русло. І ми цього доб’ємося. Не хвилюйтеся.

Gepostet von Юлія Тимошенко am Dienstag, 19. Februar 2019

материалы рубрики
Добкин похвастался «охраной» и стал посмешищем: «И тут лицо скучное» Политика
Добкин похвастался «охраной» и стал посмешищем: «И тут лицо скучное»
Жена Саакашвили идет в политику: «грандиозные планы на выборы 2019» Политика
Жена Саакашвили идет в политику: «грандиозные планы на выборы 2019»
Предвыборная программа Зеленского поражает: что светит украинцам со «слугой народа» Политика
Предвыборная программа Зеленского поражает: что светит украинцам со «слугой народа»