Александр Федоренко: киевлян снова заставят платить больше

Александр Федоренко: киевлян снова заставят платить больше

ТЭЦ «Киевтеплоэнерго» намерена поднять тарифы на тепло и электроэнергию 1 мая. В среднем на тепло хотят поднять тарифы на 18,73%, а стоимость электроэнергии собираются увеличить на 31,24% в два этапа. Об этом заявил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

«Повышение тарифов является классической схемой по решению проблем за счет украинцев», — комментирует Александр Федоренко, руководитель киевской ячейки политической партии Николая Томенко «Рідна країна».

«Повышение тарифов — это самое простое, что можно сделать. Современная власть идет проверенным путем своих предшественников, которые решали свои проблемы перекладыванием их на плечи простых киевлян.

Есть более действенные методы по увеличению госбюджета, например, внедрение энергосберегающих технологий, устранение коррупции. Но это сложнее сделать, чем просто заставить граждан платить больше».

Также стоит отметить, что при формировании новых тарифов будет учитываться компенсация убытков, понесенных ТЭЦ «Киевтеплоэнерго» вследствие несоответствия рыночной и тарифной цены природного газа на производство тепловой энергии в период с ноября по декабрь 2018 года.

Кроме повышения тарифов киевлян ждет необычное обновление от команды Виталия Кличко. Так, директор Департамента транспортной инфраструктуры КГГА Сергей Майзель анонсировал, что вскоре в Киеве начнут строить остановки наземного транспорта с туалетами.

По информации, проект строительства уже разрабатывается и вскоре будет представлен.

Стоит отметить, что уборные хотят поставить не на всех остановках, а только на конечных и загруженных пересадочных узлах.

Александр Федоренко отметил, что строительство таких туалетов не является первоочередной проблемой города Киева.

«Сейчас мы видим, что приходит весна, и по дорогам города невозможно ездить из-за ям. Даже если строят дороги, то они не имеют своего гарантийного срока, и вскоре вновь появляются ямы», — отметил Федоренко.

Учитывая то, как власть решает вопросы, возможно, здесь есть определенные другие интересы. Но сейчас нужно вкладывать деньги в другие сферы развития города.

Напомним, тарифы на газ «взлетели»: сколько теперь будут платить украинцы.

Ранее Politeka сообщала, киевлян напугали завышенные платежки за отопление: «за себя и за соседа».

Также Politeka писала, что тарифы на газ снова изменятся: что ждет миллионы украинцев.

материалы рубрики