Путин перебросил ядерное оружие в Крым: «Это уже не секрет»

Путин перебросил ядерное оружие в Крым: «Это уже не секрет»

Президент Российской Федерации Владимир Путин рассматривает оккупированный Крым в качестве площадки для размещения ядерного оружия

Об этом в эфире украинского телеканала заявил народный депутат и глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

По его словам, вопрос милитаризации Крыма и Азовского моря является одним из самых важных для Украины на сегодняшний день, ведь Владимир Путин может превратить полуостров в ядерную площадку.

Так, Рефат Чубаров прокомментировал заседание Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций по ситуации на временно оккупированных территориях Украины.

«Приехала также и российская делегация. Очень уместно, что вчера (20 февраля) состоялось выступление и по этой причине. Президент вчера дал объективный, реальный и очень убедительный анализ военной ситуации вокруг Украины и других соседей страны-агрессора. Мне хотелось, чтобы из этого мировые лидеры сделали выводы», — заявил нардеп.

Кроме этого, лидер Меджлиса заметил, что размещение Владимиром Путиным ядерных боеприпасов в оккупированном Крыму «уже ни для кого не является секретом».

В контексте сотрудничества с ООН Чубаров отметил высказанную президентом позицию о необходимости ослабления права вето России в Совете Безопасности.

«Иначе ООН будет превращаться в организацию, которая ни на что не способна», – резюмировал народный депутат.

ядерное оружие

Ранее мы сообщали о том, что Россия тайно разместила на территории Украины ядерные боеголовки. Стало известно, что в 2016 году россияне разместили на территории Крымского полуострова шесть ядерных боеголовок. Об этом рассказал лидер крымскотатарского народа, народный депутат Украины Мустафа Джемилев:

«В первую очередь, это грубое нарушение Будапештского меморандума, поскольку юридически Крым — это территория Украины. Мы в качестве неядерного государства снова стали ядерным. Угроза нависла не только над Украиной, но и над всем Черноморским бассейном», — заявил он.

Напомним, Кремль негодует из-за новых санкций США.

Как сообщала Politeka, боевики воюют на Донбассе под чужим флагом, появилось доказательство.

Также Politeka писала, что Путина постигла расплата: Россия на пороге беды, рубль катастрофически рухнул.

Источник: Прямой

материалы рубрики
Зеленский оказался в СИЗО: «Я умер как политик», фото из камеры Политика
Зеленский оказался в СИЗО: «Я умер как политик», фото из камеры
«Смерть регионалам»: офис Оппоблока атаковали в Одессе, фото Политика
«Смерть регионалам»: офис Оппоблока атаковали в Одессе, фото
Игорь Смешко: генерал СБУ и коллега Путина Досье
Игорь Смешко: генерал СБУ и коллега Путина